Помидоры фаршированные баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Помидоры фаршированные баклажанами – яркая, сочная, насыщенная овощная закуска, которая придется по вкусу любителям сочетания помидоров с баклажанами. Это блюдо разнообразит привычные летние салаты и закуски. Готовятся такие помидоры легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
6
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
мука
мука
1
ч.л.
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Лук нарежем небольшими полосками.
Шаг 3:
Баклажан нарежем мелкими кубиками.
Шаг 4:
На разогретом масле обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем баклажаны и обжариваем вместе 5-ть минут.
Шаг 5:
Помидоры разрежем на половинки, удалим из помидоров мякоть.
Шаг 6:
Чеснок продавим через пресс.
Шаг 7:
Добавляем к овощам чеснок, мякоть от помидоров, майонез и муку, перемешиваем. Начинку солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить начинку 5-7 минут. Остужаем готовую начинку.
Шаг 8:
Укроп измельчим ножом.
Шаг 9:
Наполняем помидоры начинкой, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)