По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

(0)
27.06.2020 07:45 1 тыс 0

Фото блюда

Пышные оладьи из кабачков на сковороде
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления оладьев из кабачков. Сейчас как раз сезон их активного роста и продажи, поэтому можно легко побаловать своих близких таким блюдом. И по карману сильно не ударит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
4 шт
соль соль
1 горсть
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пышные оладьи из кабачков на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки помыть. Обрезать хвостики. Верхнюю кожицу я не снимаю, потому что кабачок ещё молодой.
Пышные оладьи из кабачков на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Натереть кабачки на мелкой тёрке. Посолить. Оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем вручную отжать кабачковую смесь от лишней влаги. Можно через сито пропустить. Кому как удобно.
Пышные оладьи из кабачков на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к кабачковой массе яйцо, молотый чёрный перец и муку.
Пышные оладьи из кабачков на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешать до образования однородной консистенции.
Пышные оладьи из кабачков на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформировать оладьи. Я делала руками, потому что тесто получилось достаточно густое. Можно выкладывать на сковороду ложкой. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 5 минут до образования румяной корочки. Уровень огня: средний.
Пышные оладьи из кабачков на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Пышные оладьи из кабачков на сковороде готовы! Можно подавать со сметаной или майонезом. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Панкейки с арахисовой пастой на сковороде, который приготовил автор.