Открытый пирог на ржаной закваске с сосисками и сыром а-ля пицца
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! На ржаной закваске можно испечь не только хлеб. Но и открытый пирог на ржаной закваске с сосисками и сыром а-ля пицца получается очень мягким и вкусным. Так же на этом тесте можно испечь любой несладкий пирог. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
закваска ржаная
закваска ржаная
150
г
вода
вода
150
г
соль
соль
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
начинка
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
сосиски
сосиски
4
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложите активную закваску в чашку.
Шаг 2:
Смешайте закваску с теплой водой и солью.
Шаг 3:
Всыпьте муку.
Шаг 4:
Вымесите тесто. Прикройте чашку крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 5:
У меня спустя 2-2.5 часа тесто поднялось.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт и смажьте томатным соусом.
Шаг 7:
Разложите на тесто порезанную кружками вареную картошку.
Шаг 8:
На картошку разложите нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Шаг 9:
Следующим слоем разложите нарезанные сосиски.
Шаг 10:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 11:
Сформируйте пирог.
Шаг 12:
Выпекайте пирог при t 180* 25-30 минут.
Шаг 13:
Пирог смажьте растительным маслом, прикройте полотенцем и дайте пирогу отдохнуть, минут 15-20.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(5)