По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог тертый с вареньем

(0)
21.06.2020 19:02 935 0

Фото блюда

Пирог тертый с вареньем
0
Нравится?
1 д 1 ч 5 мин
20 порций

Рецепт этого пирога настолько прост что получится у каждого. Тесто получается песочное предварительно его надо заморозить. Из-за простоты приготовления тертый пирог в России получил большую популярность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
маргарин сливочный маргарин сливочный
200 г
песок сахарный песок сахарный
200 г
сода сода
1 ч.л.
варенье черносмородиновое варенье черносмородиновое
150 г
изюм черный изюм черный
3 ст.л.
мука мука
3.5 стакан

Пошаговое приготовление

Пирог тертый с вареньем - фото шаг 1

Шаг 1:

Сбейте яйцо с сахаром.
Пирог тертый с вареньем - фото шаг 2

Шаг 2:

Растопите маргарин или масло и немного его остудите. Промойте изюм и выложите на бумажное полотенце что бы ушла лишняя жидкость.
Пирог тертый с вареньем - фото шаг 3

Шаг 3:

Во взбитое яйцо с сахаром добавьте соду гашенную уксусом и вновь перемешать.
Пирог тертый с вареньем - фото шаг 4

Шаг 4:

В яичную смесь добавьте растопленный маргарин или масло.
Пирог тертый с вареньем - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте муку и замесите тесто.
Пирог тертый с вареньем - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставьте кусок 1/3 и уберите в морозилку. В другой кусок добавьте изюм и перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
Пирог тертый с вареньем - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатайте тесто и выложите на смазанный и присыпанной мукой лист.
Пирог тертый с вареньем - фото шаг 8

Шаг 8:

Смажьте вареньем (где-то 1 стакан).
Пирог тертый с вареньем - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху натрите кусок из морозилки. Поставьте выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог тертый с вареньем - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый пирог нарежьте.
У 8241 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Грибная икра из вареных маслят с луком и морковью, который приготовил автор.