Пирог тертый с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Рецепт этого пирога настолько прост что получится у каждого. Тесто получается песочное предварительно его надо заморозить. Из-за простоты приготовления тертый пирог в России получил большую популярность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
200
г
песок сахарный
песок сахарный
200
г
сода
сода
1
ч.л.
варенье черносмородиновое
варенье черносмородиновое
150
г
изюм черный
изюм черный
3
ст.л.
мука
мука
3.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сбейте яйцо с сахаром.
Шаг 2:
Растопите маргарин или масло и немного его остудите. Промойте изюм и выложите на бумажное полотенце что бы ушла лишняя жидкость.
Шаг 3:
Во взбитое яйцо с сахаром добавьте соду гашенную уксусом и вновь перемешать.
Шаг 4:
В яичную смесь добавьте растопленный маргарин или масло.
Шаг 5:
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 6:
Оставьте кусок 1/3 и уберите в морозилку. В другой кусок добавьте изюм и перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7:
Раскатайте тесто и выложите на смазанный и присыпанной мукой лист.
Шаг 8:
Смажьте вареньем (где-то 1 стакан).
Шаг 9:
Сверху натрите кусок из морозилки. Поставьте выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Готовый пирог нарежьте.
У 8241 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка с ананасами и перцем в духовке запеченная слоями.
Написать комментарий
(0)