Пирожки из дрожжевого теста с щавелем и сахаром
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить очень вкусные и необычные пирожки из дрожжевого теста с щавелем и сахаром. Они получаются очень ароматным, сладкими. Можно использовать тесто как покупное, так и домашнее, я использовала домашнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
молоко
молоко
300
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Начинка
щавель свежий
щавель свежий
200
г
сахар
сахар
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сделаем опару: из общего количества возьмём 4 столовые ложки теплого молока, добавим туда дрожжи и 1 чайную ложку сахара из общего количества. Дадим постоять 5 минут.
Шаг 2:
В кастрюле смешаем сахар, соль, молоко, яичные желтки и растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
Теперь добавим в кастрюлю опару и снова перемешаем.
Шаг 4:
Затем в кастрюлю добавим просеянную муку. Все перемешаем.
Шаг 5:
Вымесим эластичное тесто.
Шаг 6:
Накроем кастрюлю плёнкой и оставим в теплом месте на полчаса.
Шаг 7:
Через полчаса тесто очень хорошо подойдёт.
Шаг 8:
Скрутим колбаску из теста и нарежем на кусочки одинакового размера.
Шаг 9:
Скатаем шарики и накроем их полотенцем на 10 минут.
Шаг 10:
Щавель мелко нарежем.
Шаг 11:
Раскатаем тесто и в серединку положим щавель и 1 чайную ложку сахара. Повторим это действие со всем тестом.
Шаг 12:
Залепим края формируя треугольник.
Шаг 13:
Выложим пирожки на противень смазанный растительным маслом и накроем полотенцем на 10 минут. Затем отправим пирожки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 23 минуты.
Шаг 14:
Наши пирожки готовы. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Жульен с курицей, шампиньонами и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)