По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре

(1)
18.11.2020 21:10 1 тыс 0

Фото блюда

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре
5
Нравится?
2 ч
6 порций

"Вэрзэре" - это национальная молдавская выпечка - пирожки из тонкого, вытяжного теста с капустной начинкой. Традиционно берется тушеная квашеная капуста, но можно приготовить и со свежей. Рецепт этих пирожков будет интересен людям, соблюдающим пост. Постные пирожки с капустой по-молдавски "Вэрзэре". Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
530 г
масло растительное масло растительное
0.4 стакан
кипяток кипяток
0.6 стакан
соль соль
1 ч.л.
начинка
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
укроп сушеный укроп сушеный
2 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление молдавских пирожков начните с теста. Для этого просейте в миску муку.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте в стакан растительное масло.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 3

Шаг 3:

Налейте в стакан кипяток.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно вливайте воду с маслом в муку и сначала ложкой замешивайте тесто.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 5

Шаг 5:

По необходимости можете подсыпать немного муки или, наоборот, долить немного воды, чтобы и итоге получилось упругое тесто. Округлите тесто, накройте миску и оставьте тесто для "отдыха" хотя бы на 1 час. Если тесто постоит 2 или 3 часа, оно будет еще более удобное в работе.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 6

Шаг 6:

Для начинки нашинкуйте свежую капусту.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 7

Шаг 7:

Очищенную морковь натрите на средней терке.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 8

Шаг 8:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту. На среднем огне тушите капусту 5 минут. Затем добавьте к капусте морковь. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 9

Шаг 9:

Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 10

Шаг 10:

Посыпьте сушеным укропом и положите кусочки лаврового листа. Общее время тушения капусты должно быть не более 10 минут. Начинку охладите.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 11

Шаг 11:

Посыпьте мукой доску, отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте его в прямоугольник, как можно тоньше.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 12

Шаг 12:

Положите капустную начинку на ближний край прямоугольника.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 13

Шаг 13:

Накройте начинку тестом, как на фото.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем заверните тесто с краев.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 15

Шаг 15:

И заверните, как будто делаете фаршированный блинчик. Таким же образом заверните все пирожки.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 16

Шаг 16:

На пекарскую бумагу или силиконовый коврик выложите все подготовленные вэрзэре. Если вы готовите не постный вариант, то смажьте взбитым яйцом верх пирожков при помощи силиконовой кисточки. Присыпьте семенами кунжута и поставьте для выпечки в заранее разогретую до 180*С духовку.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 17

Шаг 17:

Примерно через 20 минут вэрзэре готовы.
Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 18

Шаг 18:

Идеальные пирожки для тех, кто предпочитает в выпечке начинку, а не тесто. Тоненькое похрустывающее тесто и много сочной ароматной начинки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.