Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре
Фото блюда
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fb3e484ce207.jpg)
Нравится?
"Вэрзэре" - это национальная молдавская выпечка - пирожки из тонкого, вытяжного теста с капустной начинкой. Традиционно берется тушеная квашеная капуста, но можно приготовить и со свежей. Рецепт этих пирожков будет интересен людям, соблюдающим пост. Постные пирожки с капустой по-молдавски "Вэрзэре". Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
530
г
масло растительное
масло растительное
0.4
стакан
кипяток
кипяток
0.6
стакан
соль
соль
1
ч.л.
начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 1 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e496886f2.jpg)
Шаг 1:
Приготовление молдавских пирожков начните с теста. Для этого просейте в миску муку.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 2 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e4a41ef4c.jpg)
Шаг 2:
Налейте в стакан растительное масло.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 3 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e4abb57bd.jpg)
Шаг 3:
Налейте в стакан кипяток.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 4 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e4b4456aa.jpg)
Шаг 4:
Постепенно вливайте воду с маслом в муку и сначала ложкой замешивайте тесто.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 5 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e4b95a71f.jpg)
Шаг 5:
По необходимости можете подсыпать немного муки или, наоборот, долить немного воды, чтобы и итоге получилось упругое тесто. Округлите тесто, накройте миску и оставьте тесто для "отдыха" хотя бы на 1 час. Если тесто постоит 2 или 3 часа, оно будет еще более удобное в работе.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 6 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e4c7a4b81.jpg)
Шаг 6:
Для начинки нашинкуйте свежую капусту.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 7 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e4dca4743.jpg)
Шаг 7:
Очищенную морковь натрите на средней терке.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 8 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e4e53f46b.jpg)
Шаг 8:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту. На среднем огне тушите капусту 5 минут. Затем добавьте к капусте морковь. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 9 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e50c4093f.jpg)
Шаг 9:
Посыпьте солью и черным молотым перцем.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 10 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e5ca5cf21.jpg)
Шаг 10:
Посыпьте сушеным укропом и положите кусочки лаврового листа. Общее время тушения капусты должно быть не более 10 минут. Начинку охладите.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 11 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e512a05e9.jpg)
Шаг 11:
Посыпьте мукой доску, отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте его в прямоугольник, как можно тоньше.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 12 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e69225664.jpg)
Шаг 12:
Положите капустную начинку на ближний край прямоугольника.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 13 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e5437516a.jpg)
Шаг 13:
Накройте начинку тестом, как на фото.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 14 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e54ab096c.jpg)
Шаг 14:
Затем заверните тесто с краев.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 15 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e5521d29d.jpg)
Шаг 15:
И заверните, как будто делаете фаршированный блинчик. Таким же образом заверните все пирожки.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 16 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e568d7410.jpg)
Шаг 16:
На пекарскую бумагу или силиконовый коврик выложите все подготовленные вэрзэре. Если вы готовите не постный вариант, то смажьте взбитым яйцом верх пирожков при помощи силиконовой кисточки. Присыпьте семенами кунжута и поставьте для выпечки в заранее разогретую до 180*С духовку.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 17 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e580a5c49.jpg)
Шаг 17:
Примерно через 20 минут вэрзэре готовы.
![Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 18 Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 18](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb3e5bc9d544.jpg)
Шаг 18:
Идеальные пирожки для тех, кто предпочитает в выпечке начинку, а не тесто. Тоненькое похрустывающее тесто и много сочной ароматной начинки. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный картофель с колбасой, горошком и фасолью в аэрогриле.
![](/images/comment-o.png)