Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре
Фото блюда
Нравится?
"Вэрзэре" - это национальная молдавская выпечка - пирожки из тонкого, вытяжного теста с капустной начинкой. Традиционно берется тушеная квашеная капуста, но можно приготовить и со свежей. Рецепт этих пирожков будет интересен людям, соблюдающим пост. Постные пирожки с капустой по-молдавски "Вэрзэре". Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
530
г
масло растительное
масло растительное
0.4
стакан
кипяток
кипяток
0.6
стакан
соль
соль
1
ч.л.
начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление молдавских пирожков начните с теста. Для этого просейте в миску муку.
Шаг 2:
Налейте в стакан растительное масло.
Шаг 3:
Налейте в стакан кипяток.
Шаг 4:
Постепенно вливайте воду с маслом в муку и сначала ложкой замешивайте тесто.
Шаг 5:
По необходимости можете подсыпать немного муки или, наоборот, долить немного воды, чтобы и итоге получилось упругое тесто. Округлите тесто, накройте миску и оставьте тесто для "отдыха" хотя бы на 1 час. Если тесто постоит 2 или 3 часа, оно будет еще более удобное в работе.
Шаг 6:
Для начинки нашинкуйте свежую капусту.
Шаг 7:
Очищенную морковь натрите на средней терке.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту. На среднем огне тушите капусту 5 минут. Затем добавьте к капусте морковь. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
Шаг 9:
Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 10:
Посыпьте сушеным укропом и положите кусочки лаврового листа. Общее время тушения капусты должно быть не более 10 минут. Начинку охладите.
Шаг 11:
Посыпьте мукой доску, отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте его в прямоугольник, как можно тоньше.
Шаг 12:
Положите капустную начинку на ближний край прямоугольника.
Шаг 13:
Накройте начинку тестом, как на фото.
Шаг 14:
Затем заверните тесто с краев.
Шаг 15:
И заверните, как будто делаете фаршированный блинчик. Таким же образом заверните все пирожки.
Шаг 16:
На пекарскую бумагу или силиконовый коврик выложите все подготовленные вэрзэре. Если вы готовите не постный вариант, то смажьте взбитым яйцом верх пирожков при помощи силиконовой кисточки. Присыпьте семенами кунжута и поставьте для выпечки в заранее разогретую до 180*С духовку.
Шаг 17:
Примерно через 20 минут вэрзэре готовы.
Шаг 18:
Идеальные пирожки для тех, кто предпочитает в выпечке начинку, а не тесто. Тоненькое похрустывающее тесто и много сочной ароматной начинки. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(0)