Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
"Вэрзэре" - это национальная молдавская выпечка - пирожки из тонкого, вытяжного теста с капустной начинкой. Традиционно берется тушеная квашеная капуста, но можно приготовить и со свежей. Рецепт этих пирожков будет интересен людям, соблюдающим пост. Постные пирожки с капустой по-молдавски "Вэрзэре".
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
530
г
масло растительное
масло растительное
0.4
стакан
кипяток
кипяток
0.6
стакан
соль
соль
1
ч.л.
начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Приготовление молдавских пирожков начните с теста. Для этого просейте в миску муку.
2

Налейте в стакан растительное масло.
3

Налейте в стакан кипяток.
4

Постепенно вливайте воду с маслом в муку и сначала ложкой замешивайте тесто.
5

По необходимости можете подсыпать немного муки или, наоборот, долить немного воды, чтобы и итоге получилось упругое тесто. Округлите тесто, накройте миску и оставьте тесто для "отдыха" хотя бы на 1 час. Если тесто постоит 2 или 3 часа, оно будет еще более удобное в работе.
6

Для начинки нашинкуйте свежую капусту.
7

Очищенную морковь натрите на средней терке.
8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту. На среднем огне тушите капусту 5 минут. Затем добавьте к капусте морковь. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
9

Посыпьте солью и черным молотым перцем.
10

Посыпьте сушеным укропом и положите кусочки лаврового листа. Общее время тушения капусты должно быть не более 10 минут. Начинку охладите.
11

Посыпьте мукой доску, отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте его в прямоугольник, как можно тоньше.
12

Положите капустную начинку на ближний край прямоугольника.
13

Накройте начинку тестом, как на фото.
14

Затем заверните тесто с краев.
15

И заверните, как будто делаете фаршированный блинчик. Таким же образом заверните все пирожки.
16

На пекарскую бумагу или силиконовый коврик выложите все подготовленные вэрзэре. Если вы готовите не постный вариант, то смажьте взбитым яйцом верх пирожков при помощи силиконовой кисточки. Присыпьте семенами кунжута и поставьте для выпечки в заранее разогретую до 180*С духовку.
17

Примерно через 20 минут вэрзэре готовы.
18

Идеальные пирожки для тех, кто предпочитает в выпечке начинку, а не тесто. Тоненькое похрустывающее тесто и много сочной ароматной начинки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол.
