По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре

(1)
18.11.2020 21:10 1 тыс 0

Фото блюда

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре
5
Нравится?
2 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: высокая

"Вэрзэре" - это национальная молдавская выпечка - пирожки из тонкого, вытяжного теста с капустной начинкой. Традиционно берется тушеная квашеная капуста, но можно приготовить и со свежей. Рецепт этих пирожков будет интересен людям, соблюдающим пост. Постные пирожки с капустой по-молдавски "Вэрзэре".

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
530 г
масло растительное масло растительное
0.4 стакан
кипяток кипяток
0.6 стакан
соль соль
1 ч.л.
начинка
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
укроп сушеный укроп сушеный
2 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить

1

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 1
Приготовление молдавских пирожков начните с теста. Для этого просейте в миску муку.

2

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 2
Налейте в стакан растительное масло.

3

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 3
Налейте в стакан кипяток.

4

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 4
Постепенно вливайте воду с маслом в муку и сначала ложкой замешивайте тесто.

5

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 5
По необходимости можете подсыпать немного муки или, наоборот, долить немного воды, чтобы и итоге получилось упругое тесто. Округлите тесто, накройте миску и оставьте тесто для "отдыха" хотя бы на 1 час. Если тесто постоит 2 или 3 часа, оно будет еще более удобное в работе.

6

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 6
Для начинки нашинкуйте свежую капусту.

7

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 7
Очищенную морковь натрите на средней терке.

8

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту. На среднем огне тушите капусту 5 минут. Затем добавьте к капусте морковь. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.

9

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 9
Посыпьте солью и черным молотым перцем.

10

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 10
Посыпьте сушеным укропом и положите кусочки лаврового листа. Общее время тушения капусты должно быть не более 10 минут. Начинку охладите.

11

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 11
Посыпьте мукой доску, отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте его в прямоугольник, как можно тоньше.

12

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 12
Положите капустную начинку на ближний край прямоугольника.

13

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 13
Накройте начинку тестом, как на фото.

14

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 14
Затем заверните тесто с краев.

15

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 15
И заверните, как будто делаете фаршированный блинчик. Таким же образом заверните все пирожки.

16

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 16
На пекарскую бумагу или силиконовый коврик выложите все подготовленные вэрзэре. Если вы готовите не постный вариант, то смажьте взбитым яйцом верх пирожков при помощи силиконовой кисточки. Присыпьте семенами кунжута и поставьте для выпечки в заранее разогретую до 180*С духовку.

17

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 17
Примерно через 20 минут вэрзэре готовы.

18

Постные пирожки с капустой по-молдавски Вэрзэре - фото шаг 18
Идеальные пирожки для тех, кто предпочитает в выпечке начинку, а не тесто. Тоненькое похрустывающее тесто и много сочной ароматной начинки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743 рецепта. Вот один их моих последних: Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол.