По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом

(0)
20.12.2023 19:35 389 0

Фото блюда

Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом
4
Нравится?

Приготовим очень вкусную домашнюю шаверму. Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом ничуть не уступает по вкусу покупной, на мой взгляд она получается даже вкуснее. В шаверму можно положить любые овощи, но я использую только огурцы, помидоры и лук. Для приготовления шавермы рекомендую использовать филе бедра, тогда мясо будет сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Курица
бедра куриные бедра куриные
1 кг
соль соль
2 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
2 щепотка
перец перец
1 щепотка
паприка копченая паприка копченая
2 щепотка
сок лимонный сок лимонный
3 капля
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Соус
сметана сметана
3 ст.л.
майонез майонез
3 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
1 щепотка
перец перец
1 щепотка
сок лимонный сок лимонный
1 капля
Начинка
лаваш лаваш
1 упаковка
бекон бекон
5 ломтик
сыр сыр
50 г
помидоры помидоры
1 шт
огурцы огурцы
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом - фото шаг 1

Шаг 1:

Бедра куриные хорошо промоем, снимем мясо с кости и нарежем мясо на небольшие кусочки. Затем добавим специи по вкусу: соль, перец, хмели-сунели, паприку копчёную, сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешиваем и даём постоять в холодильнике 1 час.
Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом - фото шаг 2

Шаг 2:

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде без масла, на среднем огне, до золотистого цвета.
Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем на этой же сковороде обжариваем курицу. Жарим на среднем огне периодически перемешивая 20 минут.
Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом - фото шаг 4

Шаг 4:

Огурец, помидор и лук промываем прохладной водой и нарезаем на небольшие кубики. У помидора и огурца удаляем мякоть, чтобы не было лишнего сока, из-за которого лаваш будет быстро размокать.
Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сыр натрем на мелкой терке.
Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом - фото шаг 6

Шаг 6:

Для соуса нам нужно смешать майонез и сметану. Добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок и лимонный сок по вкусу.
Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом - фото шаг 7

Шаг 7:

На лаваш выкладываем: курицу, соус, бекон, овощи и сыр.
Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом - фото шаг 8

Шаг 8:

Заворачиваем шаверму и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом - фото шаг 9

Шаг 9:

Готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм