Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом
Фото блюда
Нравится?
Приготовим очень вкусную домашнюю шаверму. Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом ничуть не уступает по вкусу покупной, на мой взгляд она получается даже вкуснее. В шаверму можно положить любые овощи, но я использую только огурцы, помидоры и лук. Для приготовления шавермы рекомендую использовать филе бедра, тогда мясо будет сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Курица
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
соль
соль
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
2
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
3
капля
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Соус
сметана
сметана
3
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
капля
Начинка
лаваш
лаваш
1
упаковка
бекон
бекон
5
ломтик
сыр
сыр
50
г
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бедра куриные хорошо промоем, снимем мясо с кости и нарежем мясо на небольшие кусочки. Затем добавим специи по вкусу: соль, перец, хмели-сунели, паприку копчёную, сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешиваем и даём постоять в холодильнике 1 час.
Шаг 2:
Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде без масла, на среднем огне, до золотистого цвета.
Шаг 3:
Затем на этой же сковороде обжариваем курицу. Жарим на среднем огне периодически перемешивая 20 минут.
Шаг 4:
Огурец, помидор и лук промываем прохладной водой и нарезаем на небольшие кубики. У помидора и огурца удаляем мякоть, чтобы не было лишнего сока, из-за которого лаваш будет быстро размокать.
Шаг 5:
Сыр натрем на мелкой терке.
Шаг 6:
Для соуса нам нужно смешать майонез и сметану. Добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок и лимонный сок по вкусу.
Шаг 7:
На лаваш выкладываем: курицу, соус, бекон, овощи и сыр.
Шаг 8:
Заворачиваем шаверму и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и шампиньонами.
Написать комментарий
(0)