Вкусный пирог из домашнего теста с фундуком, изюмом и бананами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если Вам надоела выпечка из готового сдобного, слоеного или дрожжевого теста, то из моего рецепта Вы узнаете о том, как приготовить пирог с орехами, изюмом и сладким бананом, сделав собственное тесто из сметаны 25% жирности и сливочного масла. Выпечка получается очень мягкой и вкусной. Сахар идет только в тесто, в начинке его нет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
сметана 25%
сметана 25%
110
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
110
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
мука
мука
500
г
сахар
сахар
5
ст.л.
Для формы выпекания
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
Для смазывания пирога
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Начинка
фундук
фундук
120
г
бананы
бананы
1
шт
изюм белый
изюм белый
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто нужно приготовить заранее, лучше вечером и на ночь убрать его в холодильник, а утром испечь пирог. Для теста нам понадобится: 110 гр. сметаны 25% жирности, 110 гр. мягкого сливочного масла комнатной температуры, пакетик разрыхлителя, 1 куриное яйцо, 5 столовых ложек сахара и 500 гр. муки. Яйцо взбиваем с сахаром и разрыхлителем, добавляем сливочное масло и сметану, затем всыпаем муку. Выход теста из данных ингредиентов - 500 гр.
Шаг 2:
У Вас получится упругое тесто, не липнущее к рукам. Помещаем его в пакет и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 3:
Для начинки нам понадобится: 110 гр. фундука и столько же белого изюма без косточек, а так же один крупный банан. Фундук измельчаем, изюм запариваем на 10 минут кипятком, затем промываем, банан мелко нарезаем.
Шаг 4:
В форму я положила бумагу для выпекания, смазала ее 3 столовыми ложками растительного масла и посыпала 2 столовыми ложками манной крупы. Затем поделила тесто пополам. Раскатала обе части теста, чтобы они соответствовали моей форме для выпекания. Положила нижнюю часть в форму и наколола вилкой. Выложила в начале фундук, затем изюм и после нарезанный банан.
Шаг 5:
Затем накрыла вторым раскатанным пластом теста. Так же наколола вилкой и залила верх взбитым желтком. Поставила в духовку на 165 градусов на 35 минут.
Шаг 6:
Через 35 минут мой пирог был уже полностью готов! Тесто очень интересное, оно не похоже ни на сдобное, ни на слоеное, ни на песочное. В начинке нет сахара, но сладкий изюм и приторный банан дают приятную сладость. Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Черный чай с гвоздикой, имбирем и черной смородиной.
Написать комментарий
(0)