По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный пирог из домашнего теста с фундуком, изюмом и бананами

(0)
30.08.2020 05:15 954 0

Фото блюда

Вкусный пирог из домашнего теста  с фундуком, изюмом и бананами
1
Нравится?
1 д 45 мин
6 порций

Добрый день! Если Вам надоела выпечка из готового сдобного, слоеного или дрожжевого теста, то из моего рецепта Вы узнаете о том, как приготовить пирог с орехами, изюмом и сладким бананом, сделав собственное тесто из сметаны 25% жирности и сливочного масла. Выпечка получается очень мягкой и вкусной. Сахар идет только в тесто, в начинке его нет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
сметана 25% сметана 25%
110 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
110 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
мука мука
500 г
сахар сахар
5 ст.л.
Для формы выпекания
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
Для смазывания пирога
желтки яичные желтки яичные
1 шт
Начинка
фундук фундук
120 г
бананы бананы
1 шт
изюм белый изюм белый
120 г

Пошаговое приготовление

Вкусный пирог из домашнего теста  с фундуком, изюмом и бананами - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто нужно приготовить заранее, лучше вечером и на ночь убрать его в холодильник, а утром испечь пирог. Для теста нам понадобится: 110 гр. сметаны 25% жирности, 110 гр. мягкого сливочного масла комнатной температуры, пакетик разрыхлителя, 1 куриное яйцо, 5 столовых ложек сахара и 500 гр. муки. Яйцо взбиваем с сахаром и разрыхлителем, добавляем сливочное масло и сметану, затем всыпаем муку. Выход теста из данных ингредиентов - 500 гр.
Вкусный пирог из домашнего теста  с фундуком, изюмом и бананами - фото шаг 2

Шаг 2:

У Вас получится упругое тесто, не липнущее к рукам. Помещаем его в пакет и убираем на ночь в холодильник.
Вкусный пирог из домашнего теста  с фундуком, изюмом и бананами - фото шаг 3

Шаг 3:

Для начинки нам понадобится: 110 гр. фундука и столько же белого изюма без косточек, а так же один крупный банан. Фундук измельчаем, изюм запариваем на 10 минут кипятком, затем промываем, банан мелко нарезаем.
Вкусный пирог из домашнего теста  с фундуком, изюмом и бананами - фото шаг 4

Шаг 4:

В форму я положила бумагу для выпекания, смазала ее 3 столовыми ложками растительного масла и посыпала 2 столовыми ложками манной крупы. Затем поделила тесто пополам. Раскатала обе части теста, чтобы они соответствовали моей форме для выпекания. Положила нижнюю часть в форму и наколола вилкой. Выложила в начале фундук, затем изюм и после нарезанный банан.
Вкусный пирог из домашнего теста  с фундуком, изюмом и бананами - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем накрыла вторым раскатанным пластом теста. Так же наколола вилкой и залила верх взбитым желтком. Поставила в духовку на 165 градусов на 35 минут.
Вкусный пирог из домашнего теста  с фундуком, изюмом и бананами - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 35 минут мой пирог был уже полностью готов! Тесто очень интересное, оно не похоже ни на сдобное, ни на слоеное, ни на песочное. В начинке нет сахара, но сладкий изюм и приторный банан дают приятную сладость. Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Гречка с зажаркой из репчатого лука и моркови, который приготовил автор.