Пирожки из слоеного теста с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Для сладкоежек могу предложить очень быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с вареньем. Быстрым он получается, потому что слоеное тесто готовое из магазина. Из такого теста пирожки получаются не хуже, чем из домашнего. Пожарим мы их на сковороде, что тоже ускорит процесс приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
250
г
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
варенье
варенье
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рассыпать на столе муку и сформировать при помощи скалки лепешки из предварительно размороженного слоеного дрожжевого теста. Лепешки должны быть не толще 5 мм. По диагонали они должны быть около 10 см.
Шаг 2:
Приготовить густое варенье на свой вкус.
Шаг 3:
Выложить варенье на одну сторону лепешки и защипнуть другой стороной края, сложив пополам. Сформировать пирожок.
Шаг 4:
У меня получилось 12 таких пирожков.
Шаг 5:
Раскалить на сковороде масло и выложить туда пирожки.
Шаг 6:
Обжарить с двух сторон и выложить на бумагу для выпечки, чтобы промокнуть лишнее масло.
Шаг 7:
Подавать лучше сразу и горячими. Приятного чаепития!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный постный борщ со свеклой и свежей капустой без лука.
Написать комментарий
(0)