Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Принцип приготовления жареных пирожков с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте очень прост! Тесто состоит из самых обычных ингредиентов и легко готовится. Добавление лука в фарш придаст ещё больший аромат и сочность. Не успеете оглянуться, как пирожков уже не будет, потому что очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Основные
вода
вода
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
мука
мука
3.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
100
мл
Для начинки
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, чтобы все самое необходимое было под рукой. Очистить и помыть лук.
Шаг 2:
Первым делом нужно приготовить тесто. Берем сухие дрожжи, сахар, соль и смешиваем все в глубокой емкости. Добавляем тёплую воду. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Постепенно начинаем вводить просеянную муку.
Шаг 4:
Как только тесто начнёт густеть и туго вымешиваться ложкой, добавляем растительное масло и перешиваем. Продолжаем вводить муку.
Шаг 5:
Тесто должно получиться плотным, в меру тянущимся. Не должно прилипать к рукам. После тщательного замешивания, формируем овал и кладём в глубокую емкость, накрывая крышкой. Ставим расстояться в тёплое место на 20-30 минут.
Шаг 6:
Пока наше тесто подходит, самое время приготовить начинку. Головку лука можно измельчить блендером или теркой, но мне ближе всего вариант мелкой нарезки. Добавляем лук и соль в куриный фарш, тщательно вымешиваем руками, чтобы масса была как бы взбитой.
Шаг 7:
После того, как тест подошло. Посыпаемся стол мукой и формируем из теста длинную «колбаску», нарезая ее на кусочки примерно 2 см толщиной.
Шаг 8:
Раскатываем кусочек и кладём начинку. Только не много, так как если переборщить, то края теста могут не схватиться.
Шаг 9:
Формируем будущие пирожки. Я предпочитаю оставлять отверстие, чтобы был виден фарш. Так на мой взгляд и выглядит симпатичнее и фарш быстрее пропаривается.
Шаг 10:
Выкладываем пирожки на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотой корочки на среднем огне.
Шаг 11:
Готовые пирожки получаются ароматными, аппетитными, сочными и очень вкусными. Подавать можно как к чаю, так и просто на обед. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке.
Написать комментарий
(0)