По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте

(0)
01.05.2020 20:48 12 тыс 0

Фото блюда

Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте
10
Нравится?
1 ч
15 порций

Принцип приготовления жареных пирожков с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте очень прост! Тесто состоит из самых обычных ингредиентов и легко готовится. Добавление лука в фарш придаст ещё больший аромат и сочность. Не успеете оглянуться, как пирожков уже не будет, потому что очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Основные
вода вода
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
мука мука
3.5 стакан
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
100 мл
Для начинки
фарш куриный фарш куриный
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, чтобы все самое необходимое было под рукой. Очистить и помыть лук.
Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте  - фото шаг 2

Шаг 2:

Первым делом нужно приготовить тесто. Берем сухие дрожжи, сахар, соль и смешиваем все в глубокой емкости. Добавляем тёплую воду. Хорошо перемешиваем.
Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте  - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно начинаем вводить просеянную муку.
Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте  - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только тесто начнёт густеть и туго вымешиваться ложкой, добавляем растительное масло и перешиваем. Продолжаем вводить муку.
Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто должно получиться плотным, в меру тянущимся. Не должно прилипать к рукам. После тщательного замешивания, формируем овал и кладём в глубокую емкость, накрывая крышкой. Ставим расстояться в тёплое место на 20-30 минут.
Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте  - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока наше тесто подходит, самое время приготовить начинку. Головку лука можно измельчить блендером или теркой, но мне ближе всего вариант мелкой нарезки. Добавляем лук и соль в куриный фарш, тщательно вымешиваем руками, чтобы масса была как бы взбитой.
Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте  - фото шаг 7

Шаг 7:

После того, как тест подошло. Посыпаемся стол мукой и формируем из теста длинную «колбаску», нарезая ее на кусочки примерно 2 см толщиной.
Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте  - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатываем кусочек и кладём начинку. Только не много, так как если переборщить, то края теста могут не схватиться.
Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте  - фото шаг 9

Шаг 9:

Формируем будущие пирожки. Я предпочитаю оставлять отверстие, чтобы был виден фарш. Так на мой взгляд и выглядит симпатичнее и фарш быстрее пропаривается.
Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте  - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем пирожки на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотой корочки на среднем огне.
Жареные пирожки с куриным фаршем и луком на дрожжевом тесте  - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые пирожки получаются ароматными, аппетитными, сочными и очень вкусными. Подавать можно как к чаю, так и просто на обед. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте, который приготовил автор.