Котлеты из свиного и куриного фарша с хлебом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сочные котлеты из свино-куриного фарша – это хорошая идея для вкусного семейного обеда или ужина. Такие котлетки просто обожают и взрослые и дети. Даже самые большие малоежки с удовольствием уплетают их за обе щеки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб ржаной
хлеб ржаной
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
специи
специи
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш из свинины и курицы выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Из половины буханки пшенично-ржаного хлеба выбрать мякоть и размочить ее в теплой воде.
Шаг 3:
Размять хлебную мякоть и добавить ее к фаршу.
Шаг 4:
Вбить яйцо.
Шаг 5:
Измельчить и добавить в миску с фаршем луковицу.
Шаг 6:
Добавить соль, перец и специи для мяса и шашлыка.
Шаг 7:
Вымыть руки и перемешать чистыми руками фарш, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Хорошенько отбить фарш.
Шаг 8:
Теперь нужно смочить руки водой и сформировать из фарша котлеты. Выложить котлеты в разогретую сковороду, политую растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 9:
Перевернуть котлеты на другую сторону и также поджарить.
Шаг 10:
Сложить готовые котлеты в кастрюлю. В сковороду, где жарились котлеты налить немного воды и довести до кипения. Перелить бульон в кастрюлю с котлетами и тушить их в течение 5 минут на медленном огне.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Грибы жареные с овощами и брынзой.
Написать комментарий
(0)