Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! На днях, наша коллега Клюква, выложила рецепт пирожков с капустой. И так мне захотелось капустных пирожков, что на следующий день я напекла пирожков с капустой из дрожжевого теста в духовке! Тонкое и вкусное тесто, много начинки, горячий чай - что еще надо когда на улице дождь, а дома топиться печка и тепло! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
начинка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
тесто
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
вода
вода
300
мл
соль
соль
2
ч.л.
мука
мука
600
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я тесто буду заводить в планетарном миксере. В чашу миксера налейте теплую воду и растворите в ней дрожжи.
Шаг 2:
Затем растворите в воде соль и сахар.
Шаг 3:
Всыпьте муку. Установите чашу в миксер.
Шаг 4:
Насадкой крюк замесите тесто. Тесло округлите и поставьте, прикрытую крышкой, чашу в теплое место для подъема.
Шаг 5:
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Порежьте лук.
Шаг 6:
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачного состояния.
Шаг 7:
Добавьте мелко порезанную капусту.
Шаг 8:
Болгарский перец порежьте мелкими кубиками и выложите к капусте. Тушите капусту на среднем огне, помешивая 10-15 минут, под крышкой.
Шаг 9:
Посолите начинку и добавьте укроп. Капусту перемешайте и тушите без крышки еще, минут 10.
Шаг 10:
Начинку остудите.
Шаг 11:
Спустя час у меня поднялось тесто.
Шаг 12:
Тесто разделите на равные кусочки. Из кусочка сделайте лепешку. На лепешку положите начинку.
Шаг 13:
Защипните пирожки и швом вниз выложите их на смазанный растительным маслом противень. Прикройте полотенцем и поставьте, минут на 30-40, на расстойку.
Шаг 14:
Выпекайте пирожки при t 180* до румяного состояния. Слегка остудите пирожки на деревянной доске.
Шаг 15:
А уж с чем есть пирожки, каждый решит сам!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)