Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам воспользоваться рецептом приготовления печеных пирожков с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте. Тесто получается очень нежное, воздушное, тает во рту. Порадуйте себя и своих близких очень вкусными пирожками к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 28 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
мука
мука
2.5
стакан
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для начинки
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
соль
соль
1
щепотка
Для варки картофеля
вода
вода
1.5
л
Для обжарки лука
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую чашку переливаем пол стакана горячей воды и добавляем дрожжи.
Шаг 3:
Добавляем в чашку сахар. Тщательно перемешиваем 1-2 минуты.
Шаг 4:
Добавляем муку и щепотку соли. Перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 5:
Добавляем в тесто белок (желток нам понадобится для смазывания пирожков). Перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 6:
Добавляем в тесто растительное масло. Замешиваем тесто руками 5-7 минут.
Шаг 7:
Тесто получается мягкое, эластичное, слегка прилипает к рукам.
Шаг 8:
Накрываем сверху тесто полиэтиленовым пакетом.
Шаг 9:
Сверху накрываем полотенцем. Ставим тесто в сторону отдыхать на 1 час.
Шаг 10:
Пока тесто поднимается займемся начинкой. Лук нарезаем кубиками 3-5 мм толщиной.
Шаг 11:
В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 12:
Добавляем лук. Обжариваем на максимальной мощности плиты 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 13:
В кастрюлю наливаем воды и добавляем щепотку соли.
Шаг 14:
Добавляем картофель. Включаем максимальную мощность плиты.
Шаг 15:
После того как вода закипит варим картофель на среднем огне 25 минут.
Шаг 16:
Через 25 минут картофель будет готов (проверить вилкой, чтобы был рассыпчатый). Наливаем из кастрюли пол стакана воды, остальную сливаем.
Шаг 17:
Добавляем пол стакана воды в картофель и делаем пюре.
Шаг 18:
Добавляем в пюре обжаренный лук.
Шаг 19:
Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 20:
Примерно через 1 час достаем тесто. Тесто увеличивается в 1-1,5 раза.
Шаг 21:
Посыпаем щепоткой муки место где будем стряпать пирожки (у меня для этого доска). Делим тесто на две части и формируем длинные толстые жгутики.
Шаг 22:
Разрезаем жгутики на несколько частей, размер на усмотрение каждого (кому нравятся маленькие пирожки, кому большие).
Шаг 23:
Из каждой части формируем лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку.
Шаг 24:
Формируем пирожки.
Шаг 25:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 26:
Желток взбиваем вилкой 1 минуту.
Шаг 27:
Выкладываем пирожки на противень. Сверху смазываем пирожки желтком. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 28:
Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с красной фасолью, домашними сухариками и колбасой на скорую руку.
Написать комментарий
(0)