По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте

(1)
31.10.2020 16:40 4 тыс 0

Фото блюда

Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте
27
Нравится?
2 ч 5 мин
10 порций

Предлагаю Вам воспользоваться рецептом приготовления печеных пирожков с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте. Тесто получается очень нежное, воздушное, тает во рту. Порадуйте себя и своих близких очень вкусными пирожками к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 28 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
мука мука
2.5 стакан
вода горячая вода горячая
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Для начинки
картофель картофель
400 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
соль соль
1 щепотка
Для варки картофеля
вода вода
1.5 л
Для обжарки лука
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для смазывания противня
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую чашку переливаем пол стакана горячей воды и добавляем дрожжи.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в чашку сахар. Тщательно перемешиваем 1-2 минуты.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку и щепотку соли. Перемешиваем столовой ложкой.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в тесто белок (желток нам понадобится для смазывания пирожков). Перемешиваем столовой ложкой.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в тесто растительное масло. Замешиваем тесто руками 5-7 минут.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто получается мягкое, эластичное, слегка прилипает к рукам.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрываем сверху тесто полиэтиленовым пакетом.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху накрываем полотенцем. Ставим тесто в сторону отдыхать на 1 час.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока тесто поднимается займемся начинкой. Лук нарезаем кубиками 3-5 мм толщиной.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 11

Шаг 11:

В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем лук. Обжариваем на максимальной мощности плиты 5-7 минут, постоянно помешивая.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 13

Шаг 13:

В кастрюлю наливаем воды и добавляем щепотку соли.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем картофель. Включаем максимальную мощность плиты.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 15

Шаг 15:

После того как вода закипит варим картофель на среднем огне 25 минут.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 16

Шаг 16:

Через 25 минут картофель будет готов (проверить вилкой, чтобы был рассыпчатый). Наливаем из кастрюли пол стакана воды, остальную сливаем.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 17

Шаг 17:

Добавляем пол стакана воды в картофель и делаем пюре.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 18

Шаг 18:

Добавляем в пюре обжаренный лук.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 19

Шаг 19:

Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 20

Шаг 20:

Примерно через 1 час достаем тесто. Тесто увеличивается в 1-1,5 раза.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 21

Шаг 21:

Посыпаем щепоткой муки место где будем стряпать пирожки (у меня для этого доска). Делим тесто на две части и формируем длинные толстые жгутики.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 22

Шаг 22:

Разрезаем жгутики на несколько частей, размер на усмотрение каждого (кому нравятся маленькие пирожки, кому большие).
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 23

Шаг 23:

Из каждой части формируем лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 24

Шаг 24:

Формируем пирожки.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 25

Шаг 25:

Смазываем противень растительным маслом.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 26

Шаг 26:

Желток взбиваем вилкой 1 минуту.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 27

Шаг 27:

Выкладываем пирожки на противень. Сверху смазываем пирожки желтком. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Печеные пирожки с картошкой и луком в духовке на дрожжевом тесте - фото шаг 28

Шаг 28:

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм