Пигоди с ливерной начинкой по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Пигоди - это национальное корейское блюдо, представляет собой пирожок из дрожжевого теста с начинкой, приготовленный на пару. В качестве начинки для пигоди используются мясной фарш, грибы, капуста, тыква. А для сладких пигоди - анко - паста из сладких бобов. Я приготовлю пигоди с ливерной начинкой по-корейски. Получаются очень мягкие, очень вкусные паровые пирожки. Чтобы пигоди получилось именно такими, тесто не должно быть очень плотным. Оно, скорее, должно быть по консистенции, как на булочки. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
мука
мука
350
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
180
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
начинка
ливер
ливер
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухие дрожжи залейте теплой водой. добавьте щепотку сахар. Оставьте на кухонном столе, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
Шаг 2:
Просейте в миску пшеничную муку, добавьте распустившиеся дрожжи, соль.
Шаг 3:
Перемешайте, добавьте растительное масло и понемногу вливайте теплую воду. При этом сразу же перемешивайте муку.
Шаг 4:
Затем руками замесите тесто. Вымешайте его руками до того момента, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 5:
Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 6:
Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Прикройте лепешки пищевой пленкой, чтобы не подсыхали, пока будете заниматься формовкой. В центр лепешки положите начинку. Рецепт "Начинка из ливера для пирожков" есть у меня на странице.
Шаг 7:
Соберите края лепешки вверху и сформуйте пигоди.
Шаг 8:
На поддон пароварки положите подготовленные пигоди на пекарскую бумагу. Накройте пигоди чистым полотенцем и оставьте на расстойку на полчаса или немного дольше. Крышку пароварки оберните чистым полотенцем изнутри, чтобы капли воды не попадали на пигоди во время приготовления на пару.
Шаг 9:
Когда тесто подойдет, налейте в пароварку горячую воду и парьте заготовки 25 минут. После отключения не открывайте крышку пароварки еще 10 минут.
Шаг 10:
Пигоди с ливерной начинкой готовы. Тесто нежнейшее, воздушное. Получились сытные и вкусные паровые пирожки.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(2)