По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пигоди с ливерной начинкой по-корейски

(0)
14.02.2024 10:55 1 тыс 2

Фото блюда

Пигоди с ливерной начинкой по-корейски
8
Нравится?
3 ч
5 порций

Пигоди - это национальное корейское блюдо, представляет собой пирожок из дрожжевого теста с начинкой, приготовленный на пару. В качестве начинки для пигоди используются мясной фарш, грибы, капуста, тыква. А для сладких пигоди - анко - паста из сладких бобов. Я приготовлю пигоди с ливерной начинкой по-корейски. Получаются очень мягкие, очень вкусные паровые пирожки. Чтобы пигоди получилось именно такими, тесто не должно быть очень плотным. Оно, скорее, должно быть по консистенции, как на булочки. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
мука мука
350 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
вода вода
180 мл
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
начинка
ливер ливер
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пигоди с ливерной начинкой по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Сухие дрожжи залейте теплой водой. добавьте щепотку сахар. Оставьте на кухонном столе, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
Пигоди с ливерной начинкой по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

Просейте в миску пшеничную муку, добавьте распустившиеся дрожжи, соль.
Пигоди с ливерной начинкой по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте, добавьте растительное масло и понемногу вливайте теплую воду. При этом сразу же перемешивайте муку.
Пигоди с ливерной начинкой по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем руками замесите тесто. Вымешайте его руками до того момента, чтобы не прилипало к рукам.
Пигоди с ливерной начинкой по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Пигоди с ливерной начинкой по-корейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Прикройте лепешки пищевой пленкой, чтобы не подсыхали, пока будете заниматься формовкой. В центр лепешки положите начинку. Рецепт "Начинка из ливера для пирожков" есть у меня на странице.
Пигоди с ливерной начинкой по-корейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Соберите края лепешки вверху и сформуйте пигоди.
Пигоди с ливерной начинкой по-корейски - фото шаг 8

Шаг 8:

На поддон пароварки положите подготовленные пигоди на пекарскую бумагу. Накройте пигоди чистым полотенцем и оставьте на расстойку на полчаса или немного дольше. Крышку пароварки оберните чистым полотенцем изнутри, чтобы капли воды не попадали на пигоди во время приготовления на пару.
Пигоди с ливерной начинкой по-корейски - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда тесто подойдет, налейте в пароварку горячую воду и парьте заготовки 25 минут. После отключения не открывайте крышку пароварки еще 10 минут.
Пигоди с ливерной начинкой по-корейски - фото шаг 10

Шаг 10:

Пигоди с ливерной начинкой готовы. Тесто нежнейшее, воздушное. Получились сытные и вкусные паровые пирожки.
Нямкин в 👉 Телеграм