По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с картошкой Тульский лапоть

(0)
10.06.2020 07:06 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с картошкой Тульский лапоть
3
Нравится?
45 мин
14 порций

Простые, вкусные и быстрые пирожки получаются по этому рецепту, минимум продуктов и всегда замечательный результат. Если нет времени делать классическое долгое слоеное тесто, попробуйте приготовить пирожки с картошкой “Тульский лапоть”, в меру хрустящие, нежные и мягкие, с большим количеством вкусной начинки, такие пирожки понравятся многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
Для теста
вода вода
1 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
3.5 стакан
Для начинки
картофель картофель
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
вода вода
1.5 л
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для жарки
масло растительное масло растительное
80 мл

Пошаговое приготовление

Пирожки с картошкой Тульский лапоть - фото шаг 1

Шаг 1:

В воду добавим соль и размешаем до растворения соли.
Пирожки с картошкой Тульский лапоть - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в воду масло, размешаем.
Пирожки с картошкой Тульский лапоть - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в воду 3 стакана муки и замесим мягкое тесто. Полстакана муки оставим для разделки. Накроем чашку с тестом и оставим его отдыхать на полчаса.
Пирожки с картошкой Тульский лапоть - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель почистим, промоем и отварим до готовности, воду сольем.
Пирожки с картошкой Тульский лапоть - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук измельчим и обжарим его на растительном масле до мягкости. В картофель добавим лук, соль, черный перец и разомнем картофель в привычное пюре.
Пирожки с картошкой Тульский лапоть - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто хорошо вымесим и разделим его на 14-ть кусочков. Из каждого кусочка теста руками делаем лепешечку, раскладываем начинку и формируем привычные пирожки. Если тесто липнет, добавляем муку на рабочую поверхность.
Пирожки с картошкой Тульский лапоть - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем руками каждый пирожок делаем плоским, толщиной примерно около полсантиметра. Пирожки получаются широкие.
Пирожки с картошкой Тульский лапоть - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм