Пирожки с картошкой Тульский лапоть
Фото блюда
Нравится?
Простые, вкусные и быстрые пирожки получаются по этому рецепту, минимум продуктов и всегда замечательный результат. Если нет времени делать классическое долгое слоеное тесто, попробуйте приготовить пирожки с картошкой “Тульский лапоть”, в меру хрустящие, нежные и мягкие, с большим количеством вкусной начинки, такие пирожки понравятся многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Для теста
вода
вода
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
3.5
стакан
Для начинки
картофель
картофель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1.5
л
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В воду добавим соль и размешаем до растворения соли.
Шаг 2:
Добавим в воду масло, размешаем.
Шаг 3:
Добавим в воду 3 стакана муки и замесим мягкое тесто. Полстакана муки оставим для разделки. Накроем чашку с тестом и оставим его отдыхать на полчаса.
Шаг 4:
Картофель почистим, промоем и отварим до готовности, воду сольем.
Шаг 5:
Лук измельчим и обжарим его на растительном масле до мягкости. В картофель добавим лук, соль, черный перец и разомнем картофель в привычное пюре.
Шаг 6:
Тесто хорошо вымесим и разделим его на 14-ть кусочков. Из каждого кусочка теста руками делаем лепешечку, раскладываем начинку и формируем привычные пирожки. Если тесто липнет, добавляем муку на рабочую поверхность.
Шаг 7:
Затем руками каждый пирожок делаем плоским, толщиной примерно около полсантиметра. Пирожки получаются широкие.
Шаг 8:
Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)