По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые пирожки с творогом на сковороде

(0)
09.09.2022 10:15 853 0

Фото блюда

Дрожжевые пирожки с творогом на сковороде
2
Нравится?
50 мин
12 порций

Очень любят в нашей семье дрожжевые пирожки с творогом на сковороде. Тесто я делаю на сухих дрожжах и оно получается очень воздушное, нежное и вкусное. Творожную начинку я сладкой не делаю, но при желании всегда можно добавить сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко молоко
200 г
вода вода
200 г
соль соль
1 ч.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
сахар сахар
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
80 г
творог 9% творог 9%
200 г

Пошаговое приготовление

Дрожжевые пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединяем в чашке теплое молоко и теплую воду. Добавляем сахар и перемешиваем.
Дрожжевые пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем соль и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять.
Дрожжевые пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее, добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 25 минут.
Дрожжевые пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготавливаем творог.
Дрожжевые пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее, делим тесто на равные части и из каждой делаем лепешки. На середину лепешки кладём творог. Соединяем края лепешки и формируем круглый пирожок, немного расплющиваем его руками, делая пирожок более тонким.
Дрожжевые пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На разогретую сковородку наливаем масло и кладём пирожки жариться. Жарим на среднем огне, 5 минут с закрытой крышкой, с двух сторон.
Дрожжевые пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Овсяноблин с вареной свининой, маринованными огурчиками и сыром, который приготовил автор.