Дрожжевые пирожки с творогом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Очень любят в нашей семье дрожжевые пирожки с творогом на сковороде. Тесто я делаю на сухих дрожжах и оно получается очень воздушное, нежное и вкусное. Творожную начинку я сладкой не делаю, но при желании всегда можно добавить сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
200
г
вода
вода
200
г
соль
соль
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
сахар
сахар
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
80
г
творог 9%
творог 9%
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем в чашке теплое молоко и теплую воду. Добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем соль и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять.
Шаг 3:
Далее, добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 25 минут.
Шаг 4:
Подготавливаем творог.
Шаг 5:
Далее, делим тесто на равные части и из каждой делаем лепешки. На середину лепешки кладём творог. Соединяем края лепешки и формируем круглый пирожок, немного расплющиваем его руками, делая пирожок более тонким.
Шаг 6:
На разогретую сковородку наливаем масло и кладём пирожки жариться. Жарим на среднем огне, 5 минут с закрытой крышкой, с двух сторон.
Шаг 7:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Постный салат Оливье с грибами, зеленым горошком и огурцами.
Написать комментарий
(0)