По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с яблоками из пресного теста

(0)
16.04.2019 00:22 3 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с яблоками из пресного теста
1
Нравится?
2 ч
2 порции

Предлагаю приготовить постные пирожки с яблоками — я часто готовлю пирожки из дрожжевого теста на растительном масле, получается очень вкусно! По желанию смажьте пирожки взбитым яйцом, так пирожки получатся более румяными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
вода вода
200 г
масло растительное масло растительное
100 г
яблоки яблоки
2 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
песок сахарный песок сахарный
30 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирожки с яблоками из пресного теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоки.
Пирожки с яблоками из пресного теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте сухие дрожжи, теплую воду и сахар. Оставьте на 15 минут.
Пирожки с яблоками из пресного теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
Пирожки с яблоками из пресного теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпьте в миску муку. Смешайте дрожжевую опару с растительным маслом, посолите по вкусу. Влейте опару в муку. Тщательно перемешайте и заместите тесто. Поместите тесто в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.
Пирожки с яблоками из пресного теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Смажьте противень растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте пирожки. Укладывайте пирожки швом вниз. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Тушеный нут с курицей.