По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирожки с яблоками из пресного теста

+ Избранные (+0)
16 Апреля 2019 00:22 717 0

Фото блюда

Пирожки с яблоками из пресного теста
1
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить постные пирожки с яблоками — я часто готовлю пирожки из дрожжевого теста на растительном масле, получается очень вкусно! По желанию смажьте пирожки взбитым яйцом, так пирожки получатся более румяными.

Аватар пользователя zosya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
вода вода
200 г
масло растительное масло растительное
100 г
яблоки яблоки
2 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
песок сахарный песок сахарный
30 г
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Пирожки с яблоками из пресного теста"

1

Пирожки с яблоками из пресного теста - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоки.

2

Пирожки с яблоками из пресного теста - фото шаг 2
Смешайте сухие дрожжи, теплую воду и сахар. Оставьте на 15 минут.

3

Пирожки с яблоками из пресного теста - фото шаг 3
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.

4

Пирожки с яблоками из пресного теста - фото шаг 4
Насыпьте в миску муку. Смешайте дрожжевую опару с растительным маслом, посолите по вкусу. Влейте опару в муку. Тщательно перемешайте и заместите тесто. Поместите тесто в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.

5

Пирожки с яблоками из пресного теста - фото шаг 5
Смажьте противень растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте пирожки. Укладывайте пирожки швом вниз. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 141 рецепт. Вот один их моих последних: Печеные яблоки с мягким сыром и изюмом.