Пирожки с яблоками из пресного теста
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить постные пирожки с яблоками — я часто готовлю пирожки из дрожжевого теста на растительном масле, получается очень вкусно! По желанию смажьте пирожки взбитым яйцом, так пирожки получатся более румяными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
вода
вода
200
г
масло растительное
масло растительное
100
г
яблоки
яблоки
2
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
песок сахарный
песок сахарный
30
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоки.
Шаг 2:
Смешайте сухие дрожжи, теплую воду и сахар. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Насыпьте в миску муку. Смешайте дрожжевую опару с растительным маслом, посолите по вкусу. Влейте опару в муку. Тщательно перемешайте и заместите тесто. Поместите тесто в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 5:
Смажьте противень растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте пирожки. Укладывайте пирожки швом вниз. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный нут с курицей.
Написать комментарий
(0)