Чебуреки с говяжьим фаршем
Фото блюда

Нравится?
Любимым блюдом многих семей являются чебуреки с говяжьим фаршем. Домашние чебуреки отличаются большой сочностью и яркими вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вода
вода
300
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
80
мл
мука
мука
4.5
стакан
соль
соль
1.5
ч.л.
вырезка говяжья
вырезка говяжья
450
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Пропускаем через мясорубку говядину. Измельчаем лук и добавляем его к фаршу. Затем добавляем смесь перцев и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 2:
В тёплой воде разводим соль. Просеиваем 2 стакана муки.

Шаг 3:
Взбиваем венчиком. Разогреваем растительное масло до горячего состояния и вливаем в тесто.

Шаг 4:
Добавляем оставшуюся муку.

Шаг 5:
Вымешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 6:
Разделяем тесто на 2 части, а также каждую часть разрезаем на равные кусочки.

Шаг 7:
Раскатываем кусочки в овальные лепёшки, выкладываем начинку и защипываем по бокам.

Шаг 8:
Обжариваем чебуреки с двух сторон. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Пряничный торт без выпечки.
