По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом

(0)
03.04.2019 09:51 2 тыс 0

Фото блюда

Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю вам приготовить быстрые пирожки из дрожжевого пресного теста с зеленым луком и яйцом. Начинку для данного теста можно использовать любую. Пирожки готовятся очень быстро, из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
500 г
вода вода
150 г
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло растительное масло растительное
50 г
песок сахарный песок сахарный
50 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ингредиенты. Отварите яйца. Промойте и нарежьте зеленый лук.
Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

В теплую воду добавьте дрожжи и сахарный песок. Дайте постоять 15 минут.
Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте воду с дрожжами в муку. Замесите тесто.
Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут. За это время приготовьте начинку. Мелко порубите вареный яйца, смешайте с нарезанным луком, посолите по вкусу.
Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Руками отрывайте от тоста небольшой кусочек, формируйте основу пирожка, в середину полученного кружка кладите начинку, защипайте. Выкладывайте пирожки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом или маслом. Выпекайте пирожки в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Пирожки готовы, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Слоеные розочки из яблок.