Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить быстрые пирожки из дрожжевого пресного теста с зеленым луком и яйцом. Начинку для данного теста можно использовать любую. Пирожки готовятся очень быстро, из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
500
г
вода
вода
150
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
50
г
песок сахарный
песок сахарный
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Отварите яйца. Промойте и нарежьте зеленый лук.
Шаг 2:
В теплую воду добавьте дрожжи и сахарный песок. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 3:
Влейте воду с дрожжами в муку. Замесите тесто.
Шаг 4:
Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут. За это время приготовьте начинку. Мелко порубите вареный яйца, смешайте с нарезанным луком, посолите по вкусу.
Шаг 5:
Руками отрывайте от тоста небольшой кусочек, формируйте основу пирожка, в середину полученного кружка кладите начинку, защипайте. Выкладывайте пирожки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом или маслом. Выпекайте пирожки в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Пирожки готовы, приятного аппетита!
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Масло гхи в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)