Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Выпечка из дрожжевого теста с различной начинкой, всегда необыкновенно вкусная, особенно если это пирожки. Воздушные пирожки с капустой и яйцом запеченные в духовке, это идеальное угощение и сытный, вкусный перекус для любителей мучных изделий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто готовое
тесто готовое
1
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления начинки понадобится белокачанная капуста. Ее нужно просто нарезать на крупные кусочки и отправить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Капусту необходимо тушить под крышкой на среднем огне, до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. Затем ее нужно посолить, поперчить и вбить 5 яиц. Размешать и продолжать тушить постоянно помешивая примерно 15 минут на маленьком огне.
Шаг 3:
Берем готовое дрожжевое тесто, отрезаем кусочки, слегка их раскатав, капусту остуживаем и выкладываем на каждый кусочек теста.
Шаг 4:
Делаем крупные пирожки.
Шаг 5:
Затем выкладываем их на лист смазанный маслом, сверху пирожки можно смазать взбитым яйцом и отправить их в разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 6:
Через 30 минут вкусные, мягкие пирожки готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная свиная корейка с овощами в фольге.
Написать комментарий
(0)