Дрожжевые пирожки с говяжьим фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Идут зимние каникулы, многие уезжают кататься на коньках и лыжах. Накатавшись и нагулявшись на свежем воздухе, всегда хочется есть. Возьмите с собой на перекус домашние пирожки. Дрожжевые пирожки с говяжьим фаршем в духовке получаются вкусные и сытные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
вода
вода
250
мл
начинка
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой чашке смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.
Шаг 3:
Вливая понемногу теплую (35-37 гр) воду замешивайте тесто.
Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто. закройте чашку крышкой и поставьте в теплое место для подъема, примерно на час.
Шаг 5:
У меня фарш готовый. С луком, солью и перцем.
Шаг 6:
Разделите тесто на кусочки, размером с не большое яблоки. Сделайте лепешку и выложите на нее фарш, примерно по 1 ст.л.
Шаг 7:
Сформируйте треугольные пирожки с отверстием по середине. Прикройте противень с пирожками полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 20-30.
Шаг 8:
Выпекайте пирожки при t 180* 20-25 минут. Но все зависит от вашей духовки.
Шаг 9:
Выложите пирожки на доску и дайте им слегка "отдохнуть".
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
Написать комментарий
(0)