По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки со сливами на сковороде

(0)
26.06.2019 16:32 11 тыс 0

Фото блюда

Пирожки со сливами на сковороде
5
Нравится?
3 ч
16 порций

Нежные, золотистые, красивые пирожки со сливами на сковороде порадуют вас своим вкусом и сочной, ароматной начинкой. Пирожки готовятся из минимума доступных продуктов, такое тесто можно ставить даже на воде, вкус от этого не пострадает. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
молоко молоко
1 стакан
песок сахарный песок сахарный
150 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
150 г
мука мука
2.5 стакан
сливы сливы
10 шт

Пошаговое приготовление

Пирожки со сливами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавим 5 ст.л. сахара, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Пирожки со сливами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавим в молочную смесь соль, перемешаем.
Пирожки со сливами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в смесь 3 ст.л. растительного масла, перемешаем.
Пирожки со сливами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Пирожки со сливами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливы промоем, удалим из них косточки и нарежем небольшими кубиками.
Пирожки со сливами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Укладываем сливы на противень застеленный фольгой, присыпаем оставшимся сахаром и отправляем в разогретую духовку минут на 15-ть. Сахара может понадобится меньше или больше, это зависит от вкуса сливы.
Пирожки со сливами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую начинку пробуем на сахар, если надо добавляем еще.
Пирожки со сливами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подошедшее тесто обомнем.
Пирожки со сливами на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем лепешечки и вилкой раскладываем начинку. Начинка из слив очень сочная, поэтому вилкой раскладывать удобнее.
Пирожки со сливами на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Формируем пирожки привычным способом. Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки со сливами на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые пирожки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски.