Пирожки со сливами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежные, золотистые, красивые пирожки со сливами на сковороде порадуют вас своим вкусом и сочной, ароматной начинкой. Пирожки готовятся из минимума доступных продуктов, такое тесто можно ставить даже на воде, вкус от этого не пострадает. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
150
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
г
мука
мука
2.5
стакан
сливы
сливы
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим 5 ст.л. сахара, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в смесь 3 ст.л. растительного масла, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 5:
Сливы промоем, удалим из них косточки и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Укладываем сливы на противень застеленный фольгой, присыпаем оставшимся сахаром и отправляем в разогретую духовку минут на 15-ть. Сахара может понадобится меньше или больше, это зависит от вкуса сливы.
Шаг 7:
Готовую начинку пробуем на сахар, если надо добавляем еще.
Шаг 8:
Подошедшее тесто обомнем.
Шаг 9:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем лепешечки и вилкой раскладываем начинку. Начинка из слив очень сочная, поэтому вилкой раскладывать удобнее.
Шаг 10:
Формируем пирожки привычным способом. Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11:
Готовые пирожки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски.
Написать комментарий
(0)