По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки Тоненькие

(0)
01.07.2019 22:37 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожки Тоненькие
1
Нравится?
20 мин
4 порции

Любимые пирожки всех наших родственников. Почему такое название, от слова тоненькие. Пирожки с картошкой раскатывают очень тонко, жарят. Очень необычные они получаются и вкусные пирожки. Рецепт дала моя бабушка и вот уже дети наши их жарят. Совершенно не сложно готовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
200 г
вода вода
100 мл
соль соль
1 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
картофель вареный картофель вареный
500 г

Пошаговое приготовление

Пирожки Тоненькие - фото шаг 1

Шаг 1:

Замешиваем тесто как на пельмени. А точнее мука, соль и вода. Режем на небольшие кусочки тесто.
Пирожки Тоненькие - фото шаг 2

Шаг 2:

Раскатываем лепешки.
Пирожки Тоненькие - фото шаг 3

Шаг 3:

Отвариваем картофель и делаем начинку для пирожков. Размельчаем картофель и присаливаем.
Пирожки Тоненькие - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскладываем начинку на наши лепешки.
Пирожки Тоненькие - фото шаг 5

Шаг 5:

Лепим пирожки обычной формы.
Пирожки Тоненькие - фото шаг 6

Шаг 6:

А дальше вся фишка этих пирожков. Мы присыпаем немного мукой пирожок и раскатываем каталкой пирожок. Он должен быть очень тонким.
Пирожки Тоненькие - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такая разница должна получиться. Пирожки должны стать больше в два раза.
Пирожки Тоненькие - фото шаг 8

Шаг 8:

Укладываем пирожки на раскаленную сковородку с маслом и жарим с двух сторон.
Пирожки Тоненькие - фото шаг 9

Шаг 9:

Пирожки получаются очень вкусные. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде.