Пирожки Тоненькие
Фото блюда
Нравится?
Любимые пирожки всех наших родственников. Почему такое название, от слова тоненькие. Пирожки с картошкой раскатывают очень тонко, жарят. Очень необычные они получаются и вкусные пирожки. Рецепт дала моя бабушка и вот уже дети наши их жарят. Совершенно не сложно готовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
200
г
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
картофель вареный
картофель вареный
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем тесто как на пельмени. А точнее мука, соль и вода. Режем на небольшие кусочки тесто.
Шаг 2:
Раскатываем лепешки.
Шаг 3:
Отвариваем картофель и делаем начинку для пирожков. Размельчаем картофель и присаливаем.
Шаг 4:
Раскладываем начинку на наши лепешки.
Шаг 5:
Лепим пирожки обычной формы.
Шаг 6:
А дальше вся фишка этих пирожков. Мы присыпаем немного мукой пирожок и раскатываем каталкой пирожок. Он должен быть очень тонким.
Шаг 7:
Вот такая разница должна получиться. Пирожки должны стать больше в два раза.
Шаг 8:
Укладываем пирожки на раскаленную сковородку с маслом и жарим с двух сторон.
Шаг 9:
Пирожки получаются очень вкусные. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)