Жареные пирожки с картофельным пюре
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом легких в приготовлении и, конечно, поедании жареных пирожков с картофельным пюре. Маленький секрет - используйте для начинки желтый картофель, такое пюре восхитительное Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Для теста
вода
вода
250
мл
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
500
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Для начинки
соль
соль
по вкусу
картофель
картофель
6
шт
сливки жирные
сливки жирные
2
ст.л.
вода
вода
на глаз
Для жарки
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавьте сметану, яйцо, соль, сахар, размешайте до растворения соли.
Затем добавьте 8 ложек муки и дрожжи. Перемешайте до однородности и поставьте в теплое место до образования шапочки.
Шаг 2:
Пока готовится опара, очистите картошку и поставьте вариться. В воду добавьте 1 ч. л. соли.
Шаг 3:
Как только на опаре появилась шапочка, добавляем муку. Ориентируйтесь по своей муке, у меня 1 сорта, я сделала не очень мягкое тесто. Если вы используете муку высшего сорта, сделайте мягкое, липнущее к рукам тесто. Когда тесто станет более менее однородным, вылейте на тесто все масло и далее месите не менее 10 минут.
Получится однородное, эластичное тесто, мягкое, как щечки ребенка.
Шаг 4:
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час примерно.
Шаг 5:
За это время картошка сварилась. Слейте всю воду, добавьте сливки и пюрируйте удобным для вас способом. Добавьте еще соли по вкусу.
По желанию можно добавить жареный репчатый лук, но мои дети не любят.
Шаг 6:
Тесто за час увеличивается вдвое, а то и втрое.
Разделите тесто на маленькие кусочки. У меня получилось 21 шт.
Шаг 7:
Руками сформируйте тесто в плоскую лепешку, положите 1 ст. ложку пюре, соедините концы и хорошенько защепните. Пусть лежат швом вниз до жарки.
Шаг 8:
Пирожки нужно жарить на среднем огне до румяной корочки на растительном масле.
Шаг 9:
Тесто получается мягкое, нежное как пух. Надеюсь, рецепт вам понравился.
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Овощной салат Летний с капустой.
Написать комментарий
(0)