Мясная нарезка на праздничный стол из говядины в мультипекаре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю Вам приготовить мясную нарезку на праздничный стол из говядины на гриле в мультипекаре. Мясо получается вкусное, нежное и сочное. Можно использовать как на праздничный стол, так и для приготовления бутербродов или салатов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
мякоть говяжья
мякоть говяжья
300
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
2
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания панелей мультипекаря
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Мякоть говядины берем толщиной 2-2,5 см, промываем под проточной водой. Йогурт натуральный без добавок.
2

Добавляем в йогурт приправу, черный и красный перец. Мясо натираем солью.
3

Тщательно перемешиваем йогурт со специями. Вилкой протыкаем произвольные отверстия в мясе с двух сторон.
4

Смазываем мясо йогуртовым соусом со всех сторон. Оставляем мариноваться на 60 минут.
5

Через час мясо готово к жарке. Вставляем в мультипекарь панели-гриль. Смазываем растительным маслом. Разогреваем панели (у меня загорается лампочка).
6

Выкладываем говядину в соусе. Жарим 7 минут.
7

Мясо нарезаем удобным Вам способом. Мясная нарезка из говядины на праздничный стол на гриле в мультипекаре готова. Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле.
