Мясная нарезка на праздничный стол из говядины в мультипекаре
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю Вам приготовить мясную нарезку на праздничный стол из говядины на гриле в мультипекаре. Мясо получается вкусное, нежное и сочное. Можно использовать как на праздничный стол, так и для приготовления бутербродов или салатов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
мякоть говяжья
мякоть говяжья
300
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
2
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания панелей мультипекаря
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мякоть говядины берем толщиной 2-2,5 см, промываем под проточной водой. Йогурт натуральный без добавок.

Шаг 2:
Добавляем в йогурт приправу, черный и красный перец. Мясо натираем солью.

Шаг 3:
Тщательно перемешиваем йогурт со специями. Вилкой протыкаем произвольные отверстия в мясе с двух сторон.

Шаг 4:
Смазываем мясо йогуртовым соусом со всех сторон. Оставляем мариноваться на 60 минут.

Шаг 5:
Через час мясо готово к жарке. Вставляем в мультипекарь панели-гриль. Смазываем растительным маслом. Разогреваем панели (у меня загорается лампочка).

Шаг 6:
Выкладываем говядину в соусе. Жарим 7 минут.

Шаг 7:
Мясо нарезаем удобным Вам способом. Мясная нарезка из говядины на праздничный стол на гриле в мультипекаре готова. Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина кусочками в медово-соевом маринаде в духовке.
