По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

(2)
24.01.2023 21:05 19 тыс 1

Фото блюда

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
31
Нравится?
1 ч
6 порций

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - это очень сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для приготовления понадобится говядина. Тесто замешивается, как на пельмени. В начинку рулетиков можно добавлять тертый чеснок и зелень. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Мясо
говядина говядина
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
вода вода
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
приправа приправа
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Тесто
яйца куриные яйца куриные
1 ст.л.
вода вода
80 мл
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
соль соль
0.25 ч.л.
зелень зелень
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук очистить от шкурки, порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук в течение 2 минут.
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Говядину с небольшим количеством жира порезать брусочками. Лук разгрести по бокам, а в серединку положить говядину. Добавить немного воды, соли и приправы. Тушить до готовности примерно 30 минут под крышкой.
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Для теста смешать куриное яйцо, воду и соль.
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью вилки разболтать до получения однородности. Можно использовать венчик или миксер.
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в жидкость пшеничную муку, замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатать в тонкий пласт. Порезать тесто квадратиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Присыпать квадратики рубленной зеленью и чесноком.
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Свернуть квадратики в рулетики.
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

На тушеное мясо выложить рулетики. Добавить немного воды, готовить под крышкой 15 минут.
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Получается очень вкусная казахская Жайма, рекомендуется подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками, который приготовил автор.