Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - это очень сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для приготовления понадобится говядина. Тесто замешивается, как на пельмени. В начинку рулетиков можно добавлять тертый чеснок и зелень.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Мясо
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа
приправа
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
1
ст.л.
вода
вода
80
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
соль
соль
0.25
ч.л.
зелень
зелень
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Как приготовить
1

Репчатый лук очистить от шкурки, порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук в течение 2 минут.
2

Говядину с небольшим количеством жира порезать брусочками. Лук разгрести по бокам, а в серединку положить говядину. Добавить немного воды, соли и приправы. Тушить до готовности примерно 30 минут под крышкой.
3

Для теста смешать куриное яйцо, воду и соль.
4

С помощью вилки разболтать до получения однородности. Можно использовать венчик или миксер.
5

Добавить в жидкость пшеничную муку, замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
6

Тесто раскатать в тонкий пласт. Порезать тесто квадратиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Присыпать квадратики рубленной зеленью и чесноком.
7

Свернуть квадратики в рулетики.
8

На тушеное мясо выложить рулетики. Добавить немного воды, готовить под крышкой 15 минут.
9

Получается очень вкусная казахская Жайма, рекомендуется подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1153
рецепта.
Вот один их моих последних: Пирог Зебра на сметане с маком в мультиварке.
