Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - это очень сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для приготовления понадобится говядина. Тесто замешивается, как на пельмени. В начинку рулетиков можно добавлять тертый чеснок и зелень. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Мясо
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа
приправа
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
1
ст.л.
вода
вода
80
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
соль
соль
0.25
ч.л.
зелень
зелень
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук в течение 2 минут.

Шаг 2:
Говядину с небольшим количеством жира порезать брусочками. Лук разгрести по бокам, а в серединку положить говядину. Добавить немного воды, соли и приправы. Тушить до готовности примерно 30 минут под крышкой.

Шаг 3:
Для теста смешать куриное яйцо, воду и соль.

Шаг 4:
С помощью вилки разболтать до получения однородности. Можно использовать венчик или миксер.

Шаг 5:
Добавить в жидкость пшеничную муку, замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 6:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Порезать тесто квадратиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Присыпать квадратики рубленной зеленью и чесноком.

Шаг 7:
Свернуть квадратики в рулетики.

Шаг 8:
На тушеное мясо выложить рулетики. Добавить немного воды, готовить под крышкой 15 минут.

Шаг 9:
Получается очень вкусная казахская Жайма, рекомендуется подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
