По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

(0)
24.01.2023 21:05 845 0

Фото блюда

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
7
Нравится?
1 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - это очень сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для приготовления понадобится говядина. Тесто замешивается, как на пельмени. В начинку рулетиков можно добавлять тертый чеснок и зелень.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Мясо
говядина говядина
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
вода вода
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
приправа приправа
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Тесто
яйца куриные яйца куриные
1 ст.л.
вода вода
80 мл
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
соль соль
0.25 ч.л.
зелень зелень
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик

Как приготовить

1

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 1
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук в течение 2 минут.

2

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 2
Говядину с небольшим количеством жира порезать брусочками. Лук разгрести по бокам, а в серединку положить говядину. Добавить немного воды, соли и приправы. Тушить до готовности примерно 30 минут под крышкой.

3

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 3
Для теста смешать куриное яйцо, воду и соль.

4

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 4
С помощью вилки разболтать до получения однородности. Можно использовать венчик или миксер.

5

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 5
Добавить в жидкость пшеничную муку, замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.

6

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 6
Тесто раскатать в тонкий пласт. Порезать тесто квадратиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Присыпать квадратики рубленной зеленью и чесноком.

7

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 7
Свернуть квадратики в рулетики.

8

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 8
На тушеное мясо выложить рулетики. Добавить немного воды, готовить под крышкой 15 минут.

9

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде - фото шаг 9
Получается очень вкусная казахская Жайма, рекомендуется подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1153 рецепта. Вот один их моих последних: Пирог Зебра на сметане с маком в мультиварке.