Плетенка на кефире с курагой
Фото блюда
Нравится?
Плетенка на кефире с курагой готовится из дрожжевого теста. Кефир следует слегка подогреть, чтобы в нем активизировались дрожжи. В тесто можно добавлять куриное яйцо, растительное или сливочное масло. В качестве начинки выступает курага, ее необходимо покрошить на маленькие кусочки. Плетенку можно делать из трех или двух жгутов. Получается красивая нарядная выпечка, отлично подходит для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
курага
курага
50
г
кунжут
кунжут
1
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир подогреваем, высыпаем дрожжи. Размешиваем ложкой до растворения дрожжей.
Шаг 2:
Добавляем щепотку сахара, немного муки и оставляем опару на 10 минут в тепле.
Шаг 3:
Разбиваем в тесто сырое яйцо, насыпаем сахар и размешиваем.
Шаг 4:
Курагу режем маленькими кубиками, высыпаем в тесто. В основу наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 5:
В тесто высыпаем муку частями, замешиваем густое тесто. Отправляем в теплое место на 1 час.
Шаг 6:
Делим тесто на 3 части, формируем колбаску. Из трех частей плетем косичку.
Шаг 7:
Кладем на противень с пергаментной бумагой, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 8:
Плетенку выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем булочку, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)