По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плетенка на кефире с курагой

(0)
01.06.2019 15:17 1 тыс 0

Фото блюда

Плетенка на кефире с курагой
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Плетенка на кефире с курагой готовится из дрожжевого теста. Кефир следует слегка подогреть, чтобы в нем активизировались дрожжи. В тесто можно добавлять куриное яйцо, растительное или сливочное масло. В качестве начинки выступает курага, ее необходимо покрошить на маленькие кусочки. Плетенку можно делать из трех или двух жгутов. Получается красивая нарядная выпечка, отлично подходит для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кефир кефир
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
курага курага
50 г
кунжут кунжут
1 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Плетенка на кефире с курагой - фото шаг 1

Шаг 1:

Кефир подогреваем, высыпаем дрожжи. Размешиваем ложкой до растворения дрожжей.
Плетенка на кефире с курагой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем щепотку сахара, немного муки и оставляем опару на 10 минут в тепле.
Плетенка на кефире с курагой - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбиваем в тесто сырое яйцо, насыпаем сахар и размешиваем.
Плетенка на кефире с курагой - фото шаг 4

Шаг 4:

Курагу режем маленькими кубиками, высыпаем в тесто. В основу наливаем растительное масло, перемешиваем.
Плетенка на кефире с курагой - фото шаг 5

Шаг 5:

В тесто высыпаем муку частями, замешиваем густое тесто. Отправляем в теплое место на 1 час.
Плетенка на кефире с курагой - фото шаг 6

Шаг 6:

Делим тесто на 3 части, формируем колбаску. Из трех частей плетем косичку.
Плетенка на кефире с курагой - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладем на противень с пергаментной бумагой, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Плетенка на кефире с курагой - фото шаг 8

Шаг 8:

Плетенку выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем булочку, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.