Плетенка с картошкой, грибами и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
За окном дожди, а это значит, что скоро пойдут грибы. С прошлого сезона ещё остались сушеные подосиновики, и я решила произвести их в дело. При замачивании грибы издавали такой чудный запах, что хотелось съесть их прямо сырыми. Соответственно плетёнка с картошкой, грибами и луком получилась с ярким ароматом и вкусом лесных грибов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы сухие
грибы сухие
50
г
пюре картофельное
пюре картофельное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
400
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы замачиваем пока они не станут мягкими и увеличатся в объёме. По времени - у кого как получится. Затем порежем их помельче.
Шаг 2:
Обжариваем их с луком на сковороде с растительным маслом. Солим немного.
Шаг 3:
Приготовим густое картофельное пюре обычным способом.
Шаг 4:
Смешаем пюре с поджаренными грибами. Даем остыть. В это время включаем духовку.
Шаг 5:
Готовое слоеное тесто предварительно размороженное раскатываем, надрезаем по краям для плетенки. На середину теста кладем начинку.
Шаг 6:
Заворачиваем полоски теста поочередно друг на друга в виде плетения. Переносим пирог на противень, покрытый бумагой для запекания. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180° 20 минут.
Шаг 7:
Вкусный и нежный пирог с картошкой и грибами в виде плетёнки порадует всю семью и понравится гостям. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами.
Написать комментарий
(2)