Пирог Киш с грибами и курицей
Фото блюда
Нравится?
Пирог Киш готовится достаточно просто, а получается невероятно вкусным, аппетитным и ароматным. В основе пирога песочное тесто, начинка состоит из курицы и грибов, в качестве заливки используются яйца, сметаны и сыр. Эти продукты замечательно сочетаются друг с другом, пирог получается умопомрачительным. Подавать это блюдо нужно обязательно в горячем или теплом виде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
180
г
соль
соль
по вкусу
филе куриное
филе куриное
350
г
опята
опята
300
г
сметана
сметана
4
ст.л.
сыр
сыр
150
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто для пирога. В глубокой чашке растираем кусочки холодного сливочное масло с мукой.
Шаг 2:
К получившейся смеси добавляем 1 яйцо и 2 ст.ложки ледяной воды, замешиваем тесто. Как только все компоненты собрались в ком теста прекращаем замес.
Шаг 3:
Готовое тесто распределяем по форме для выпечки, создавая при этом бортики. Убираем форму с тестом в холодильник на 10 минут. Затем накалываем тесто вилкой, и выпекаем в духовке 10-15 минут.
Шаг 4:
Куриное филе режем кубиками , солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5:
К обжаренному филе добавляем любые грибы. у меня это замороженные опята. Обжариваем курицу с грибами до полной готовности и испарения всей влаги.
Шаг 6:
К обжаренным грибам и курице добавляем тертый сыр, сметану и два яйца, всё перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 7:
Из духовки достаем форму с тестом , перекладываем на тесто начинку. Сверху начинку можно присыпать сыром. Выпекаем пирог в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Шаг 8:
Пирог Киш с грибами и курицей готов. Подаем его к столу горячим , разрезав на порционные кусочки.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето пряники в духовке .
Написать комментарий
(0)