По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Киш с грибами и курицей

(2)
03.11.2019 10:39 2 тыс 0

Фото блюда

Пирог Киш с грибами и курицей
5
Нравится?
1 ч 15 мин
10 порций

Пирог Киш готовится достаточно просто, а получается невероятно вкусным, аппетитным и ароматным. В основе пирога песочное тесто, начинка состоит из курицы и грибов, в качестве заливки используются яйца, сметаны и сыр. Эти продукты замечательно сочетаются друг с другом, пирог получается умопомрачительным. Подавать это блюдо нужно обязательно в горячем или теплом виде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
300 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
180 г
соль соль
по вкусу
филе куриное филе куриное
350 г
опята опята
300 г
сметана сметана
4 ст.л.
сыр сыр
150 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Пирог Киш с грибами и курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто для пирога. В глубокой чашке растираем кусочки холодного сливочное масло с мукой.
Пирог Киш с грибами и курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

К получившейся смеси добавляем 1 яйцо и 2 ст.ложки ледяной воды, замешиваем тесто. Как только все компоненты собрались в ком теста прекращаем замес.
Пирог Киш с грибами и курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое тесто распределяем по форме для выпечки, создавая при этом бортики. Убираем форму с тестом в холодильник на 10 минут. Затем накалываем тесто вилкой, и выпекаем в духовке 10-15 минут.
Пирог Киш с грибами и курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Куриное филе режем кубиками , солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Пирог Киш с грибами и курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

К обжаренному филе добавляем любые грибы. у меня это замороженные опята. Обжариваем курицу с грибами до полной готовности и испарения всей влаги.
Пирог Киш с грибами и курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

К обжаренным грибам и курице добавляем тертый сыр, сметану и два яйца, всё перемешиваем. Начинка готова.
Пирог Киш с грибами и курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Из духовки достаем форму с тестом , перекладываем на тесто начинку. Сверху начинку можно присыпать сыром. Выпекаем пирог в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Пирог Киш с грибами и курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирог Киш с грибами и курицей готов. Подаем его к столу горячим , разрезав на порционные кусочки.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке , который приготовил автор.