Плетенка с корицей по-эстонски
Фото блюда
Нравится?
Плетенка с корицей по-эстонски – это сладкая и хрустящая булочка. Она привлекает не только своим видом, но еще и ароматом. Ее можно подавать как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Вкусно и ароматно. Рецепт из категории: Эстонская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
8
г
мука
мука
300
г
сахар
сахар
75
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
молоко
молоко
120
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
корица молотая
корица молотая
2
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесим тесто. Подогреваем молоко, смешиваем его с дрожжами и оставляем на 15 минут. Растапливаем половину сливочного масла и смешиваем с яичным желтком. Добавляем муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.
Шаг 2:
Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Оставляем на 1,5 часа.
Шаг 3:
Приготовим начинку. Растапливаем вторую половину сливочного масла и смешиваем его с корицей и сахаром. Раскатываем тесто и смазываем 2/3 нашей начинки.
Шаг 4:
Далее заворачиваем наше тесто рулетиком начинкой внутрь.
Шаг 5:
Разрезаем его вдоль, не дорезав 1-2 см до конца.
Шаг 6:
Две стороны рулета мы переплетаем между собой.
Шаг 7:
Сворачиваем нашу плетенку кругом, смазываем оставшиеся начинкой и выпекаем в духовке 20-25 минут при 200 С. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сердцем под сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)