Плетенка с малиной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Плетенка с малиной в духовке – это простой в приготовлении рецепт. Такая румяная выпечка никого не оставит равнодушным. Особенно понравится малиновая начинка, которая готовится из свежих ягод. Во время выпекания малина становится кислой, поэтому ее нужно посыпать сахаром, либо сахарной пудрой. Разрезать плетенку лучше после остывания, и подавать в теплом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
60
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
кефир
кефир
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
малина
малина
0.5
стакан
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде растворяем дрожжи.
Шаг 2:
Добавляем щепотку сахара и ложку муки. Размешиваем венчиком, оставляем опару на 10 минут.
Шаг 3:
В теплый кефир разбиваем сырое яйцо, перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем 4 ст.л. сахарного песка, размешиваем до однородности.
Шаг 5:
Наливаем опару, насыпаем муку и замешиваем однородное густое тесто. В тепле оставляем на 1 час.
Шаг 6:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. По краям делаем разрезы.
Шаг 7:
Посередине выкладываем малину, посыпаем сахаром. По очереди укладываем полоски друг на друга.
Шаг 8:
Кладем плетенку на противень, смазываем желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 9:
Остывшую плетенку с малиновой начинкой режем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)