По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Улитки из творожного теста с маком

(0)
17.04.2019 16:02 1 тыс 0

Фото блюда

Улитки из творожного теста с маком
3
Нравится?
1 ч
16 порций

Улитки из творожного теста с маком – мягкая, вкусная и ароматная выпечка. Благодаря заливке они получаются пропитанные и очень нежные. Готовить их быстро и легко. Сладкие, с насыщенной маковой начинкой и невероятно вкусные булочки порадуют ваших близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
творог творог
200 г
мука мука
2.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
12 ст.л.
молоко молоко
0.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
ванилин ванилин
1 упаковка
мак мак
50 г
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
сливки сливки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Улитки из творожного теста с маком - фото шаг 1

Шаг 1:

Растираем творог с шестью столовыми ложками сахара и солью до растворения сахара. Остальной сахар понадобится для начинки.
Улитки из творожного теста с маком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем ванилин, разрыхлитель и растительное масло, перемешиваем.
Улитки из творожного теста с маком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку и замешиваем плотное тесто.
Улитки из творожного теста с маком - фото шаг 4

Шаг 4:

Мак заливаем молоком, добавляем оставшийся сахар и ставим вариться на маленький огонь. Варим мак полчаса, в самом конце добавляем манку и убираем с огня, пусть начинка остынет и загустеет.
Улитки из творожного теста с маком - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра. Тесто не липнет. Равномерно распределяем по тесту маковую начинку.
Улитки из творожного теста с маком - фото шаг 6

Шаг 6:

Сворачиваем рулет.
Улитки из творожного теста с маком - фото шаг 7

Шаг 7:

Разрежем его на кусочки шириной 4-5 сантиметров. Раскладываем улитки на противень застеленный бумагой для выпечки. Немного их приплюснем. Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Улитки из творожного теста с маком - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока булочки пекутся, сделаем заливку. Сливки и масло разогреем на маленьком огне, но не доводим до кипения.
Улитки из творожного теста с маком - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые булочки обильно смазываем заливкой и ставим обратно в горячую, но выключенную духовку на пять минут.
Улитки из творожного теста с маком - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливка впиталась и приняла красивый вид.
Улитки из творожного теста с маком - фото шаг 11

Шаг 11:

Горячие, ароматные булочки сразу подаем к столу. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.