Улитки из творожного теста с маком
Фото блюда
Нравится?
Улитки из творожного теста с маком – мягкая, вкусная и ароматная выпечка. Благодаря заливке они получаются пропитанные и очень нежные. Готовить их быстро и легко. Сладкие, с насыщенной маковой начинкой и невероятно вкусные булочки порадуют ваших близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
творог
творог
200
г
мука
мука
2.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
12
ст.л.
молоко
молоко
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
мак
мак
50
г
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сливки
сливки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растираем творог с шестью столовыми ложками сахара и солью до растворения сахара. Остальной сахар понадобится для начинки.
Шаг 2:
Добавляем ванилин, разрыхлитель и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку и замешиваем плотное тесто.
Шаг 4:
Мак заливаем молоком, добавляем оставшийся сахар и ставим вариться на маленький огонь. Варим мак полчаса, в самом конце добавляем манку и убираем с огня, пусть начинка остынет и загустеет.
Шаг 5:
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра. Тесто не липнет. Равномерно распределяем по тесту маковую начинку.
Шаг 6:
Сворачиваем рулет.
Шаг 7:
Разрежем его на кусочки шириной 4-5 сантиметров. Раскладываем улитки на противень застеленный бумагой для выпечки. Немного их приплюснем. Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Шаг 8:
Пока булочки пекутся, сделаем заливку. Сливки и масло разогреем на маленьком огне, но не доводим до кипения.
Шаг 9:
Готовые булочки обильно смазываем заливкой и ставим обратно в горячую, но выключенную духовку на пять минут.
Шаг 10:
Заливка впиталась и приняла красивый вид.
Шаг 11:
Горячие, ароматные булочки сразу подаем к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)