По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плетеный калач с изюмом и маком в духовке

(0)
24.08.2019 23:12 1 тыс 0

Фото блюда

Плетеный калач с изюмом и маком в духовке
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Плетеный калач с изюмом и маком выпекается в духовке из дрожжевого теста. Основу можно замешивать на кислом молоке, кефире или обычной воде. Для начинки потребуется сгущенное молоко, сухой мак и изюм. Сначала пласт нужно сворачивать в рулет, а затем разрезать рулет пополам вдоль. Затем обе части переплетаются, формируя калач. Украшать румяную выпечку можно сахарной пудрой. Получается нежнейшая, мягкая выпечка к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко кислое молоко кислое
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
35 мл
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
изюм изюм
2 ст.л.
мак мак
1 ч.л.
молоко сгущенное молоко сгущенное
2 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Плетеный калач с изюмом и маком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое кислое молоко насыпаем дрожжи, перемешиваем.
Плетеный калач с изюмом и маком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем в основу растительное масло, например, подсолнечное. Размешиваем.
Плетеный калач с изюмом и маком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем сахарный песок, размешиваем.
Плетеный калач с изюмом и маком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. На 60 минут ставим в теплое место.
Плетеный калач с изюмом и маком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем в пласт тесто, смазываем сгущенным молоком, посыпаем маком и изюмом.
Плетеный калач с изюмом и маком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Сворачиваем в рулет, разрезаем на две половинки. Затем переплетаем.
Плетеный калач с изюмом и маком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладем калач на противень, смазываем яичным желтком.
Плетеный калач с изюмом и маком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

В духовке выпекаем дрожжевой калач примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Теплый калач подаем к чаю. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм