Плетеный калач с изюмом и маком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Плетеный калач с изюмом и маком выпекается в духовке из дрожжевого теста. Основу можно замешивать на кислом молоке, кефире или обычной воде. Для начинки потребуется сгущенное молоко, сухой мак и изюм. Сначала пласт нужно сворачивать в рулет, а затем разрезать рулет пополам вдоль. Затем обе части переплетаются, формируя калач. Украшать румяную выпечку можно сахарной пудрой. Получается нежнейшая, мягкая выпечка к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко кислое
молоко кислое
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
35
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
изюм
изюм
2
ст.л.
мак
мак
1
ч.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое кислое молоко насыпаем дрожжи, перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем сырое яйцо, размешиваем венчиком.
Шаг 3:
Наливаем в основу растительное масло, например, подсолнечное. Размешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем сахарный песок, размешиваем.
Шаг 5:
Добавляем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. На 60 минут ставим в теплое место.
Шаг 6:
Раскатываем в пласт тесто, смазываем сгущенным молоком, посыпаем маком и изюмом.
Шаг 7:
Сворачиваем в рулет, разрезаем на две половинки. Затем переплетаем.
Шаг 8:
Кладем калач на противень, смазываем яичным желтком.
Шаг 9:
В духовке выпекаем дрожжевой калач примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Теплый калач подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)