По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

(2)
09.11.2021 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах
10
Нравится?
2 ч 20 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пышных "Московских" плюшек с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах. Булочки просто тают во рту, получаются очень вкусные, мягкие, их любят и дети и взрослые.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
молоко молоко
2 стакан
мука мука
7.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
12 г
соль соль
2 щепотка
Для начинки плюшек
масло сливочное масло сливочное
60 г
сахар сахар
3 ст.л.
Для смазывания плюшек
яйца куриные яйца куриные
1 шт
Для смазывания противня
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить

1

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Молоко берем теплое.

2

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 2
В глубокую чашку переливаем теплое молоко и добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем.

3

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 3
Добавляем в молоко с дрожжами 3 яйца, 3 ст. л. сахара, сахар ванильный и соль. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или вилки.

4

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 4
Добавляем 7 ст. муки (половина стакана муки нам понадобятся при лепке для посыпания). Перемешиваем столовой ложкой, после замешиваем тесто руками 5-7 минут.

5

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 5
Тесто получается однородное, мягкое, слегка прилипает к рукам.

6

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 6
Накрываем тесто пакетом, либо чашку в которой лежит тесто оборачиваем пищевой пленкой. Накрываем чашку полотенцем. Оставляем тесто отдыхать на 1,5 часа.

7

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 7
Достаем тесто с чашки, чтобы оно не прилипало к рукам можно каплей растительного масла смазать руки. Тесто увеличивается примерно в 1,5 раза.

8

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 8
Делим тесто на куски диаметром 7-10 см. из которых делаем лепешку.

9

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 9
Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром.

10

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 10
Сворачиваем лепешку в рулетик.

11

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 11
Складываем рулет по пополам и защипляем кончики.

12

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 12
Складываем рулет пополам и делаем посередине надрез.

13

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 13
Разворачиваем внутреннюю часть лепешки.

14

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 14
Выкладываем пышки на смазанный растительным маслом противень. Яйцо взбиваем при помощи вилки или венчика и смазываем плюшки. Выпекаем при температуре 180 градусах 25 минут. До золотистой корочки.

15

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 15
Пышные "Московские" плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Хрустящие булочки с вареньем на молоке и сухих дрожжах .