Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пышных "Московских" плюшек с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах. Булочки просто тают во рту, получаются очень вкусные, мягкие, их любят и дети и взрослые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
2
стакан
мука
мука
7.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
12
г
соль
соль
2
щепотка
Для начинки плюшек
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сахар
сахар
3
ст.л.
Для смазывания плюшек
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Молоко берем теплое.
Шаг 2:
В глубокую чашку переливаем теплое молоко и добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в молоко с дрожжами 3 яйца, 3 ст. л. сахара, сахар ванильный и соль. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или вилки.
Шаг 4:
Добавляем 7 ст. муки (половина стакана муки нам понадобятся при лепке для посыпания). Перемешиваем столовой ложкой, после замешиваем тесто руками 5-7 минут.
Шаг 5:
Тесто получается однородное, мягкое, слегка прилипает к рукам.
Шаг 6:
Накрываем тесто пакетом, либо чашку в которой лежит тесто оборачиваем пищевой пленкой. Накрываем чашку полотенцем. Оставляем тесто отдыхать на 1,5 часа.
Шаг 7:
Достаем тесто с чашки, чтобы оно не прилипало к рукам можно каплей растительного масла смазать руки. Тесто увеличивается примерно в 1,5 раза.
Шаг 8:
Делим тесто на куски диаметром 7-10 см. из которых делаем лепешку.
Шаг 9:
Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром.
Шаг 10:
Сворачиваем лепешку в рулетик.
Шаг 11:
Складываем рулет по пополам и защипляем кончики.
Шаг 12:
Складываем рулет пополам и делаем посередине надрез.
Шаг 13:
Разворачиваем внутреннюю часть лепешки.
Шаг 14:
Выкладываем пышки на смазанный растительным маслом противень. Яйцо взбиваем при помощи вилки или венчика и смазываем плюшки. Выпекаем при температуре 180 градусах 25 минут. До золотистой корочки.
Шаг 15:
Пышные "Московские" плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром.
Написать комментарий
(0)