По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

(3)
09.11.2021 19:00 3 тыс 0

Фото блюда

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах
15
Нравится?
2 ч 20 мин
8 порций

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пышных "Московских" плюшек с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах. Булочки просто тают во рту, получаются очень вкусные, мягкие, их любят и дети и взрослые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
молоко молоко
2 стакан
мука мука
7.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
12 г
соль соль
2 щепотка
Для начинки плюшек
масло сливочное масло сливочное
60 г
сахар сахар
3 ст.л.
Для смазывания плюшек
яйца куриные яйца куриные
1 шт
Для смазывания противня
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Молоко берем теплое.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую чашку переливаем теплое молоко и добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в молоко с дрожжами 3 яйца, 3 ст. л. сахара, сахар ванильный и соль. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или вилки.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 7 ст. муки (половина стакана муки нам понадобятся при лепке для посыпания). Перемешиваем столовой ложкой, после замешиваем тесто руками 5-7 минут.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто получается однородное, мягкое, слегка прилипает к рукам.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрываем тесто пакетом, либо чашку в которой лежит тесто оборачиваем пищевой пленкой. Накрываем чашку полотенцем. Оставляем тесто отдыхать на 1,5 часа.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаем тесто с чашки, чтобы оно не прилипало к рукам можно каплей растительного масла смазать руки. Тесто увеличивается примерно в 1,5 раза.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Делим тесто на куски диаметром 7-10 см. из которых делаем лепешку.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 9

Шаг 9:

Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 10

Шаг 10:

Сворачиваем лепешку в рулетик.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 11

Шаг 11:

Складываем рулет по пополам и защипляем кончики.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 12

Шаг 12:

Складываем рулет пополам и делаем посередине надрез.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 13

Шаг 13:

Разворачиваем внутреннюю часть лепешки.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 14

Шаг 14:

Выкладываем пышки на смазанный растительным маслом противень. Яйцо взбиваем при помощи вилки или венчика и смазываем плюшки. Выпекаем при температуре 180 градусах 25 минут. До золотистой корочки.
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах - фото шаг 15

Шаг 15:

Пышные "Московские" плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром.