Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пышных "Московских" плюшек с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах. Булочки просто тают во рту, получаются очень вкусные, мягкие, их любят и дети и взрослые.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
2
стакан
мука
мука
7.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
12
г
соль
соль
2
щепотка
Для начинки плюшек
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сахар
сахар
3
ст.л.
Для смазывания плюшек
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Молоко берем теплое.
2

В глубокую чашку переливаем теплое молоко и добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем.
3

Добавляем в молоко с дрожжами 3 яйца, 3 ст. л. сахара, сахар ванильный и соль. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или вилки.
4

Добавляем 7 ст. муки (половина стакана муки нам понадобятся при лепке для посыпания). Перемешиваем столовой ложкой, после замешиваем тесто руками 5-7 минут.
5

Тесто получается однородное, мягкое, слегка прилипает к рукам.
6

Накрываем тесто пакетом, либо чашку в которой лежит тесто оборачиваем пищевой пленкой. Накрываем чашку полотенцем. Оставляем тесто отдыхать на 1,5 часа.
7

Достаем тесто с чашки, чтобы оно не прилипало к рукам можно каплей растительного масла смазать руки. Тесто увеличивается примерно в 1,5 раза.
8

Делим тесто на куски диаметром 7-10 см. из которых делаем лепешку.
9

Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром.
10

Сворачиваем лепешку в рулетик.
11

Складываем рулет по пополам и защипляем кончики.
12

Складываем рулет пополам и делаем посередине надрез.
13

Разворачиваем внутреннюю часть лепешки.
14

Выкладываем пышки на смазанный растительным маслом противень. Яйцо взбиваем при помощи вилки или венчика и смазываем плюшки. Выпекаем при температуре 180 градусах 25 минут. До золотистой корочки.
15

Пышные "Московские" плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Блины с дырочками на минеральной воде на электрогриле.
