Плетёнка из сдобного теста на опаре с творогом и изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Плетёнка из сдобного теста на опаре с творогом и изюмом в духовке прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Выпечка получается ароматная, нежная, воздушная и вкусная. Такая уютная плетенка обязательно порадует своим вкусом родных и близких, попробуйте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Опара
мука пшеничная
мука пшеничная
130
г
вода
вода
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Основной замес
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сахар
сахар
60
г
мука пшеничная
мука пшеничная
280
г
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Начинка
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
ванилин
ванилин
0.3
г
изюм
изюм
70
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для опары смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и мукой. Оставьте на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Яйцо взбейте с сахаром и ванилью.
Шаг 3:
Влейте растопленное сливочное масло с растительным.
Шаг 4:
Соедините опару с яично-масляной массой.
Шаг 5:
Добавьте муку. Замесите мягкое тесто. Накроем полотенцем и оставим на один час.
Шаг 6:
Для начинки смешайте творог, сахар, ванилин, яйцо, изюм и муку. Изюм для начинки необходимо предварительно распарить в горячей воде 10 минут.
Шаг 7:
Тесто делим на две части. Каждую раскатаем в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 8:
Покроем начинкой.
Шаг 9:
Свернем в рулет.
Шаг 10:
Разрезаем рулет пополам не дорезая до конца с одной стороны.
Шаг 11:
Переплетаем разрезанные части.
Шаг 12:
Перекладываем плетёнки на противень и даём подойти 30 минут.
Шаг 13:
Печем в духовке при 180 С примерно 35-40 минут.
Шаг 14:
Остужаем и нарезаем. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкое нарезное печенье с шоколадом в духовке.
Написать комментарий
(0)