Постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея
Фото блюда
Нравится?
Этот сытный суп-пюре отлично подойдёт для употребления в пост или в обычные дни, когда хочется чего-то быстрого и лёгкого. Для его приготовления понадобятся доступные и простые продукты, которые найдутся у любой хозяйки. По желанию постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея можно подавать с постным майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
1.5
кг
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
стебель
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль сванская
соль сванская
7
г
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
карри
карри
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
кипяток
кипяток
1.5
л
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенные репчатый лук и стебли сельдерея нарезаем средними кусочками. Обжариваем в кастрюле с растительным маслом на сильном огне, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 2:
Очищенный и нарезанный средними кусочками кабачок добавляем к овощам. Обжариваем так же на сильном огне около 7 минут.
Шаг 3:
Добавляем чёрный молотый перец, карри, копчёную паприку. Так же посыпаем сухими травами и сухим базиликом.
Шаг 4:
Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности приблизительно 15-20 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю добавляем томатную пасту и варим 5 минут.
Шаг 6:
Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Добавляем сванскую и обычную соль. Выключаем плиту.
Шаг 7:
Пюрируем суп с помощью блендера.
Шаг 8:
Наш нежный суп-пюре готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Двухцветные блины с начинкой из вареного куриного мяса с зеленью и майонезом.
Написать комментарий
(0)