По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея

(0)
17.11.2022 20:45 1 тыс 0

Фото блюда

Постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея
0
Нравится?
45 мин
6 порций

Этот сытный суп-пюре отлично подойдёт для употребления в пост или в обычные дни, когда хочется чего-то быстрого и лёгкого. Для его приготовления понадобятся доступные и простые продукты, которые найдутся у любой хозяйки. По желанию постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея можно подавать с постным майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
1.5 кг
стебли сельдерея стебли сельдерея
2 стебель
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль сванская соль сванская
7 г
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
карри карри
1 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
0.5 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ч.л.
травы сухие травы сухие
1 ч.л.
кипяток кипяток
1.5 л
паста томатная паста томатная
2 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенные репчатый лук и стебли сельдерея нарезаем средними кусочками. Обжариваем в кастрюле с растительным маслом на сильном огне, помешивая, 5-7 минут.
Постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный и нарезанный средними кусочками кабачок добавляем к овощам. Обжариваем так же на сильном огне около 7 минут.
Постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем чёрный молотый перец, карри, копчёную паприку. Так же посыпаем сухими травами и сухим базиликом.
Постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности приблизительно 15-20 минут.
Постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю добавляем томатную пасту и варим 5 минут.
Постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея - фото шаг 6

Шаг 6:

Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Добавляем сванскую и обычную соль. Выключаем плиту.
Постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея - фото шаг 7

Шаг 7:

Пюрируем суп с помощью блендера.
Постный овощной суп-пюре из кабачков и стеблей сельдерея - фото шаг 8

Шаг 8:

Наш нежный суп-пюре готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм