Плов из булгура по-восточному
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт плова из булгура по-восточному я узнала от подруги, которая долго жила где-то на востоке, именно там используют этот алгоритм приготовления. Булгур сначала обжаривается в масле, считается, что так он раскрывается полнее. А потом все как обычно - мясо, лук, морковка. В общем, пробуйте. Я бы обжарила отдельно и булгур, и курицу, а потом смешала. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
булгур
булгур
0.75
стакан
курица
курица
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
60
мл
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
куркума
куркума
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Почистите овощи и нарежьте лук - полукольцами, морковь - соломкой или натрите ее на крупной терке.
Шаг 3:
Разогрейте масло и обжарьте булгур. Промывать его не надо.
Шаг 4:
Добавить лук и морковь, продолжить обжарку.
Шаг 5:
Сдвинуть все на край и добавить куски курицы, обжарить и ее.
Шаг 6:
Все перемешать, посолить, добавить куркуму. Влить полтора стакана воды и тушить под крышкой до полной готовности крупы. Воды может понадобиться чуть больше или меньше - как у вас будет кипеть.
Шаг 7:
Готовый плов из булгура подавайте как обычный плов. Приготовленный из булгура плов гораздо полезнее, чем из риса.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Укропное бутербродное масло.
Написать комментарий
(0)