Плов из говядины с пропаренным рисом в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Мои домашние любят плов. Плов я готовлю с разным мясом - свинина, курица, говядина, иногда, баранина. Говядина и баранина готовятся довольно долго. Поэтому плов с говядиной и бараниной я всегда готовлю с зирваком. Зирвак - это обжаренные мясо, пряности, соль и овощи залитые и проваренные в воде, до мягкости мяса. Предлагаю приготовить плов из говядины с пропаренным рисом в мультиварке. Рис для плова беру пропаренный, сорта жасмин или басмати. Плов получается рассыпчатый, сытный и вкусный. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
вырезка говяжья
вырезка говяжья
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
рис пропаренный
рис пропаренный
400
г
соль
соль
1
ст.л.
кипяток
кипяток
1.5
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо нарежьте средними кусочками.

Шаг 2:
Выложите мясо в разогретое растительное масло в мультиварку.

Шаг 3:
Помешивая, обжарьте мясо минут 15-20, на программе "жарка".

Шаг 4:
Добавьте в чашу нарезанные полукольцами лук и средними брусочками морковь.

Шаг 5:
Перемешайте мясо с овощами и жарьте, помешивая, 10-15 минут.

Шаг 6:
Добавьте соль. По желанию добавьте любимые пряности.

Шаг 7:
Влейте 0.5 литра кипятка, перемешайте и варите зирвак.

Шаг 8:
Варите зирвак до мягкости мяса.

Шаг 9:
Выложите рис.

Шаг 10:
Влейте оставшийся (1л.) кипяток и добавьте лавровый лист. Перемешайте.

Шаг 11:
Варите плов на программе "плов" до мягкости риса. Если вода впиталась в крупу, а рис еще твердый, влейте еще немного кипятка и перемешайте. Когда рис станет мягким, отключите мультиварку.

Шаг 12:
Дайте плову постоять в отключенной мультиварке 10-15 минут.

Шаг 13:
На стол плов подайте с салатом из свежих помидор с базиликом и укропом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
