Гречневая каша на воде с овощами и копченой грудинкой
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье все очень любят каши. А меня это только радует, так как они не только вкусные, но и полезные. Я каши готовлю обычно на завтрак. Но это касается сладких каш. А такую кашу, как гречневая каша на воде с овощами и копченой грудинкой вполне можно приготовить и на ужин. Каша получается очень сытная, ароматная и вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудинка варено-копченая
грудинка варено-копченая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
2
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
вода
вода
2
стакан
соль
соль
4
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 2:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Шаг 3:
Грудинку режем кубиками.
Шаг 4:
Гречневую крупу промываем под проточной водой.
Шаг 5:
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета минут пять.
Шаг 6:
Затем добавляем грудинку и обжариваем ещё минуты две.
Шаг 7:
После добавляем гречку, солим по вкусу и заливаем горячей водой. Варим гречневую кашу под закрытой крышкой минут тридцать.
Шаг 8:
Затем добавляем дольки чищеного чеснока и готовим кашу ещё минуты три. Убираем с огня и даём немного настояться. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Капуста тушёная с фрикадельками на сковороде.
Написать комментарий
(0)