Плов из красного риса с курицей
Фото блюда

Нравится?
Плов из красного риса с курицей получается очень необычно и вкусно. Красный рис очень полезен и сытен порадует как домашних так и ваших гостей, приправу я беру разнообразную чем увеличивается вкус данного блюда. Готовим? Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
рис красный
рис красный
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
приправа для плова
приправа для плова
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить куриные голени отделив их от кости и порубить крупными кусками.

Шаг 2:
Подготовить морковь порезав ее соломкой.

Шаг 3:
Подготовить лук порезать крупными полукольцами.

Шаг 4:
В разогретый казан налить растительное масло и выложить курицу. Оставить тушить минут на 10.

Шаг 5:
Далее выложить наши овощи к курице и тушить минут 30-35 .

Шаг 6:
Пока тушиться курица промыть рис холодной проточной водой.

Шаг 7:
Добавить рис в курицу , залить небольшим количеством воды. Тушить до полной готовности добавив приправу для плова по вкусу. Подавать блюдо на стол горячим. Приятного аппетита.
У tchertischeva есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из яблок и виктории.
