Плов из красного риса с курицей
Фото блюда
Нравится?
Плов из красного риса с курицей получается очень необычно и вкусно. Красный рис очень полезен и сытен порадует как домашних так и ваших гостей, приправу я беру разнообразную чем увеличивается вкус данного блюда. Готовим? Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
рис красный
рис красный
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
приправа для плова
приправа для плова
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить куриные голени отделив их от кости и порубить крупными кусками.
Шаг 2:
Подготовить морковь порезав ее соломкой.
Шаг 3:
Подготовить лук порезать крупными полукольцами.
Шаг 4:
В разогретый казан налить растительное масло и выложить курицу. Оставить тушить минут на 10.
Шаг 5:
Далее выложить наши овощи к курице и тушить минут 30-35 .
Шаг 6:
Пока тушиться курица промыть рис холодной проточной водой.
Шаг 7:
Добавить рис в курицу , залить небольшим количеством воды. Тушить до полной готовности добавив приправу для плова по вкусу. Подавать блюдо на стол горячим. Приятного аппетита.
У tchertischeva есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная грудка под картофелем и майонезом зажаренная в духовке.
Написать комментарий
(0)