Щука запеченная в духовке с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Щука запеченная в духовке с луком и морковью, та самая рыбка , которая получается сочной и сытной. Мы очень часто себя балуем дарами природы, рыба на нашем столе не исключение и каждый раз я придумываю как удивить домашних на ужин. Предлагаю вам свой простой рецепт, думаю он придется по вкусу любому гурману. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
щука
щука
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить рыбу, очистить и порезать крупными кусками, посолить.
Шаг 2:
Выложить рыбу вместе с икрой на стеклянный противень, предварительно каждый кусок рыбы обмакнуть в муке. Ставим жарить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3:
Готовим заливку, потереть морковь на крупной терке, порезать лук, добавить майонез, соевый соус, специи и залить небольшим количеством воды. Тщательно перемешать, либо взбить венчиком.
Шаг 4:
Рыбу залить нашей заливкой, оставить тушить минут на 30-35.
Шаг 5:
Рыба готова, можно разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита.
У tchertischeva есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка с фаршем на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)