По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов по-домашнему в утятнице с курицей

(0)
06.03.2019 23:05 3 тыс 0

Фото блюда

Плов по-домашнему в утятнице с курицей
3
Нравится?
50 мин
6 порций

Все мы знаем, что рецептов плова существуем большое количество. Многие готовят его в мультиварке, так как это быстро и удобно. Но я очень люблю всё таки плов По- домашнему, приготовленный в утятнице или чугунке. Такое приготовление делает плов вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крылья куриные крылья куриные
3 шт
грудка куриная грудка куриная
1 шт
рис длиннозерный рис длиннозерный
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь тертая морковь тертая
200 г
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Плов по-домашнему в утятнице с курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём куриные крылья и грудку с костями.
Плов по-домашнему в утятнице с курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Разделываем на средние кусочки.
Плов по-домашнему в утятнице с курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем луковицу.
Плов по-домашнему в утятнице с курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь натираем на тёрке. У меня была заготовка из моркови замороженная, я её предварительно достала, чтобы она отмёрзла.
Плов по-домашнему в утятнице с курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

В чугунок с разогретым подсолнечным маслом выкладываем разрубленные крылья и грудку с костями. Обжариваем 5 минут на среднем огне, предварительно помешивая, чтобы не прилипло и не пригорело. Далее закладываем лук и морковь. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи, тоже по вкусу. Я для аромата кладу лавровый лист. Тушим ещё 10 минут на медленном огне.
Плов по-домашнему в утятнице с курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее засыпаем рис. Хорошо перемешиваем, обжариваем еще 5 минут, тоже не забывая помешивать.
Плов по-домашнему в утятнице с курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем водой, хорошо перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне 40 минут, может придётся готовить немного дольше, если у вас другой сорт риса. Возможно, что придётся добавлять ещё воды, поэтому нужно иногда проверять хватает ли воды в плове. Так как рис в себя её много забирает. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina-0 есть еще 227 рецептов. Посмотрите так же: Бифстроганов в сотейнике.