Плов по-домашнему в утятнице с курицей
Фото блюда
Нравится?
Все мы знаем, что рецептов плова существуем большое количество. Многие готовят его в мультиварке, так как это быстро и удобно. Но я очень люблю всё таки плов По- домашнему, приготовленный в утятнице или чугунке. Такое приготовление делает плов вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
3
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
рис длиннозерный
рис длиннозерный
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь тертая
морковь тертая
200
г
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Разделываем на средние кусочки.
Шаг 3:
Нарезаем луковицу.
Шаг 4:
Морковь натираем на тёрке. У меня была заготовка из моркови замороженная, я её предварительно достала, чтобы она отмёрзла.
Шаг 5:
В чугунок с разогретым подсолнечным маслом выкладываем разрубленные крылья и грудку с костями. Обжариваем 5 минут на среднем огне, предварительно помешивая, чтобы не прилипло и не пригорело. Далее закладываем лук и морковь. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи, тоже по вкусу. Я для аромата кладу лавровый лист. Тушим ещё 10 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Далее засыпаем рис. Хорошо перемешиваем, обжариваем еще 5 минут, тоже не забывая помешивать.
Шаг 7:
Заливаем водой, хорошо перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне 40 минут, может придётся готовить немного дольше, если у вас другой сорт риса. Возможно, что придётся добавлять ещё воды, поэтому нужно иногда проверять хватает ли воды в плове. Так как рис в себя её много забирает. Приятного аппетита!
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Бифстроганов в сотейнике.
Написать комментарий
(0)