Плов из риса и гречки с курицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вам сытное и вкусное блюдо - плов из риса и гречки с курицей. Это простое кушанье станет главным блюдом как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Сохраняйте в копилку рецептов и делитесь с друзьями! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
рис круглозерный
рис круглозерный
300
г
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
6
шт
морковь тертая
морковь тертая
100
г
куркума
куркума
2
щепотка
вода горячая
вода горячая
700
мл
соль крупного помола
соль крупного помола
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
Для украшения
помидоры черри
помидоры черри
2
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук репчатый очищаем от чешуи, морковь перетираем на крупной терке.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем средними кубиками.
Шаг 3:
Рис и гречневую крупу отправляем в ëмкость, заливаем водой и споласкиваем в 3-4 водах.
Шаг 4:
В согретое подсолнечное масло отправляем нарезанный репчатый лук, ставим на средний огонь. Обжариваем несколько минут, помешиваем.
Шаг 5:
Как только наш лучок станет мягким, отправляем к нему натертую морковь. Перемешиваем, ждем появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Кладем в сковороду нарезанное куриное филе, солим, перчим, посыпаем куркумой и накрываем крышкой на 3 минуты.
Шаг 7:
Как только мясо станет белым, отправляем в емкость рисовую и гречневую крупу, заливаем все кипяченой горячей водой, перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на медленный огонь на 30 минут.
Шаг 8:
Наш плов готов! Подавать со свежими помидорами. Приятного вам аппетита!