Плов в казане с куриным мясом
Фото блюда

Нравится?
Плов в казане с куриным мясом готовится быстро, приготовление не занимает много времени, а получается вкусно и сытно. Рис получается рассыпчатый, а кусочки куриного мяса нежные и не жесткие. Для приготовления плова желательно использовать казан. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
рис
рис
300
г
вода
вода
1
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
приправа для плова
приправа для плова
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе промыть и нарезать кубиками.

Шаг 2:
В казан налить масло и выложить филе. Обжарить его в течение 5 минут.

Шаг 3:
Лук нарезать, морковь натереть на тёрке и добавить к мясу. Обжарить в течение 1 минуты.

Шаг 4:
Рис промыть и добавить к овощам с мысом. Обжарить ещё 1 минуту, чтобы получился рассыпчатый.

Шаг 5:
Все залить водой и добавить приправу, все хорошо перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.

Шаг 6:
Вкусный плов готов. Приятного аппетита.
У 7377 есть еще 42
рецепта.
Посмотрите так же: Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке.
