Плов с бараниной в скороварке
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить вкусный плов, не обязательно нужен открытый огонь. Ничуть не хуже плов можно приготовить дома в скороварке. Отличный вариант ужина для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баранина
баранина
550
г
рис
рис
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
специи
специи
2
ч.л.
вода
вода
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо помоем и нарежем на порционные куски, и выложим в емкость скороварки. Добавляем пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение» или «Варить», давление - 3 и время – 40 минут.
Шаг 3:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем скороварку, наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем мясо, обжариваем его до румяной корочки, далее выкладываем овощи и тушим .
Шаг 5:
Добавляем специи.
Шаг 6:
Тушим мясо с овощами до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться, и овощи не станут мягкими.
Шаг 7:
Рис промываем несколько раз холодной водой.
Шаг 8:
Рис выкладываем к овощам и мясу. Заливаем водой, или можно залить бульоном, который остался после варки мяса. В серединку кладем целую головку чеснока. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Устанавливаем режим «Каша» давление - 1 и время – 30 минут.
Шаг 9:
Когда прозвучит сигнал о готовности, крышку не открываем, даем постоять плову еще 10 минут. Далее открываем крышку и аккуратно перемешиваем плов.
Если рис не доварился или осталось много лишней воды, то включаем скороварку еще на несколько минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из селедки с картошкой.
Написать комментарий
(0)