По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баранина в соусе по-грузински

(0)
11.09.2018 18:38 1 тыс 0

Фото блюда

Баранина в соусе по-грузински
1
Нравится?
3 ч
2 порции

Мы не часто употребляем баранину в своем рационе, а вот в Грузии этот продукт весьма популярен. Баранина в соусе по-грузински - это один из множеств вариантов приготовления баранины по-грузински, мясо по этому рецепту получается очень мягким и сочным. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лопатка баранья лопатка баранья
2 шт
лимоны лимоны
2 шт
гранаты гранаты
0.5 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
эстрагон эстрагон
3 ветка
мята мята
1 пучок
соус наршараб соус наршараб
4 ст.л.
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
3 ст.л.
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
соль морская соль морская
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Баранина в соусе по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Почистить чеснок и растереть его в пюре с солью, добавить мяту и снова растереть. Разогреть духовку до 200 градусов.
Баранина в соусе по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Выжимаем сок из двух лимонов, а цедру одного натираем на терке.
Баранина в соусе по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем наршараб, мед, оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона с пюре из чеснока и мяты.
Баранина в соусе по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем мясо на противень, делаем надрезы и смазываем соусом так, чтобы он попал в разрез.
Баранина в соусе по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим противень в духовку и сбавляем температуру до 160, томим мясо 2-3 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
Баранина в соусе по-грузински - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынимаем зерна из половины граната.
Баранина в соусе по-грузински - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую баранину посыпать измельченным эстрагоном и гранатом.
У mariya-ivanova есть еще 74 рецепта. Посмотрите так же: Оладьи с отрубями и семенами льна, который приготовил автор.