По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Долма с бараниной

(1)
26.05.2018 11:07 1 тыс 0

Фото блюда

Долма с бараниной
0
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Вариантов приготовления долмы очень много. Я решила поделиться с вами своим рецептом долмы с бараниной. Виноградные листья для блюда, лучше всего брать самые маленькие, с мягкими прожилками. Кефир придаст долме сочность и мягкость. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
листья виноградные листья виноградные
45 шт
баранина баранина
550 г
рис бурый рис бурый
5 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
по вкусу
лимоны лимоны
по вкусу
кефир кефир
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
зира зира
по вкусу

Пошаговое приготовление

Долма с бараниной - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис варим в подсоленной воде до полуготовности. Если у вас бурый рис, то он варится дольше. Можно выбрать обычный длинозерный.
Долма с бараниной - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо пропустим через мясорубку, добавим в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, базилик, зиру, рис, солим и перчим по вкусу.  
Долма с бараниной - фото шаг 3

Шаг 3:

В виноградные листья заворачиваем приготовленный фарш и укладываем на дно кастрюли или казана. В кастрюлю при варке добавим несколько долек лимона или айвы. Заливаем водой и ставим на огонь вариться.  
Долма с бараниной - фото шаг 4

Шаг 4:

За 10 минут до окончания варки, добавьте к долме кефир. Подавайте долму со сметаной, добавьте в нее чеснок и зелень. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке, который приготовил автор.