Плов с грибами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю плов любой и мясной и с грибами и с мидиями. Очень получаются они вкусные и сытные. Овощной плов в мультиварке готовится 45 минут. Все делается очень просто и легко. Грибы можете брать любые. В моем плове использую маленькие шампиньоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис для плова
рис для плова
100
г
морковь
морковь
150
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
шампиньоны
шампиньоны
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем шампиньоны. Хорошо моем их и нарезаем. У меня грибочки маленькие поэтому режу их пополам.
Шаг 2:
Далее на терке натираем морковь и режем лук, чеснок.
Шаг 3:
На мультиварке включаем программу жарка. Добавляем каплю масла и жарим нарезанные овощи. Не забываем помешивать.
Шаг 4:
Когда морковь с луком будут готовы, добавляем рис. Предварительно его промойте.
Шаг 5:
Дальше добавляем воду (1:3) и включаем следующий режим на мультиварке. Режим называется ''плов". Таймер показывает время приготовления 1 час, но как показывает практика плов, приготавливается раньше.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый фаршированный картофель с колбасой и сыром в микроволновке.
Написать комментарий
(0)