Грибы в сливочно-сырном соусе
Фото блюда
Нравится?
Все уже привыкли к обычным жареным грибам с луком. В этом рецепте я подробно описала, как приготовить грибы в сливочно-сырном соусе. Благодаря соусу грибы получаются очень нежные, а специи придают блюду особую пикантность. Подавайте грибы с гарниром или ломтиком хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы
грибы
300
г
сливки
сливки
100
мл
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
сыр
сыр
100
г
специи
специи
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Как только стечет вода, нарежем их тонкими ломтиками. На сковороде растопим сливочное масло и отправим туда грибы.
Шаг 2:
Приготовим соус. Сливки соединяем со щепоткой соли, перца и специй на свой вкус. Добавьте сушеные травы, это придаст блюду особый аромат. Добавляем лавровый лист, после того как соус добавим в сковороду, через 5 минут вытащим лавровый лист.
Шаг 3:
Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавим наш соус. Тушим на медленном огне до готовности.
Шаг 4:
Натираем сыр.
Шаг 5:
К готовым грибам добавляем горсть сыра, аккуратно перемешиваем и добавляем следующую горсть. Так не будет образовываться большой сырный комок. Грибы готовы!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный куриный окорочок на скорую руку .
Написать комментарий
(0)