По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибы в сливочно-сырном соусе

(2)
03.07.2018 12:36 3 тыс 0

Фото блюда

Грибы в сливочно-сырном соусе
4
Нравится?
25 мин
4 порции

Все уже привыкли к обычным жареным грибам с луком. В этом рецепте я подробно описала, как приготовить грибы в сливочно-сырном соусе. Благодаря соусу грибы получаются очень нежные, а специи придают блюду особую пикантность. Подавайте грибы с гарниром или ломтиком хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы грибы
300 г
сливки сливки
100 мл
соль соль
1 щепотка
перец перец
1 щепотка
сыр сыр
100 г
специи специи
1 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Грибы в сливочно-сырном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Как только стечет вода, нарежем их тонкими ломтиками. На сковороде растопим сливочное масло и отправим туда грибы.
Грибы в сливочно-сырном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим соус. Сливки соединяем со щепоткой соли, перца и специй на свой вкус. Добавьте сушеные травы, это придаст блюду особый аромат. Добавляем лавровый лист, после того как соус добавим в сковороду, через 5 минут вытащим лавровый лист. 
Грибы в сливочно-сырном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавим наш соус. Тушим на медленном огне до готовности.
Грибы в сливочно-сырном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Натираем сыр.
Грибы в сливочно-сырном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

К готовым грибам добавляем горсть сыра, аккуратно перемешиваем и добавляем следующую горсть. Так не будет образовываться большой сырный комок. Грибы готовы!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Тушеный куриный окорочок на скорую руку .