По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картошка с опятами

(1)
15.11.2019 12:31 1 тыс 0

Фото блюда

Картошка с опятами
1
Нравится?
1 ч 55 мин
4 порции

Картошка с опятами это прекрасный осенний ужин. Блюдо грибное получается сытное и очень вкусненькое. Готовить можно как из свежих опят, так и из замороженных. Готовить не сложно, но займёт время приготовление грибов. Подавать можно с любимым салатиком. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы лесные грибы лесные
500 г
картофель картофель
1 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картошка с опятами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала собираем в лесу опята, чистим, промываем и отвариваем 2 раза по полчаса, сменив воду.
Картошка с опятами  - фото шаг 2

Шаг 2:

После опята обжариваем до полного испарения жидкости.
Картошка с опятами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем чистим картошку, режем кубиками и варим в солёной воде.
Картошка с опятами  - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковородку добавляем измельченный лук, перец, соль и обжариваем до румяности.
Картошка с опятами  - фото шаг 5

Шаг 5:

К отварной картошечке всыпаем обжаренные опята с лучком.
Картошка с опятами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем наше блюдо.
Картошка с опятами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем картошечку с опятами на тарелочки.
Картошка с опятами  - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём на стол, украсив петрушкой.
Картошка с опятами  - фото шаг 9

Шаг 9:

Кушать лучше в теплом виде с капустой лепестками, например. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм