Картошка с опятами
Фото блюда

Нравится?
Картошка с опятами это прекрасный осенний ужин. Блюдо грибное получается сытное и очень вкусненькое. Готовить можно как из свежих опят, так и из замороженных. Готовить не сложно, но займёт время приготовление грибов. Подавать можно с любимым салатиком. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грибы лесные
грибы лесные
500
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала собираем в лесу опята, чистим, промываем и отвариваем 2 раза по полчаса, сменив воду.

Шаг 2:
После опята обжариваем до полного испарения жидкости.


Шаг 4:
В сковородку добавляем измельченный лук, перец, соль и обжариваем до румяности.

Шаг 5:
К отварной картошечке всыпаем обжаренные опята с лучком.

Шаг 6:
Хорошо перемешиваем наше блюдо.

Шаг 7:
Выкладываем картошечку с опятами на тарелочки.

Шаг 8:
Подаём на стол, украсив петрушкой.

Шаг 9:
Кушать лучше в теплом виде с капустой лепестками, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
